回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
最好让服务站给处理一下,那个系统很复杂

回复 | 使用道具 举报

原帖由 kayou6286 于2016-10-18 19:30 发表在 10楼
最好让服务站给处理一下,那个系统很复杂
直接换消声器可以吗

服务站他们会处理的

原帖由 kayou6286 于2016-10-19 18:06 发表在 12楼
服务站他们会处理的
就是这样

这些是渣滓,尿素的结晶体,这和我们的驾驶习惯也有关系,停车了不要马上关闭车钥匙,要停30秒再关,让尿素液再回到尿素罐里,这样不容易像这样的尿素掺留体,主要还是杜绝用劣质尿素,我是一名卡车司机,我也是生产车用尿素的,所以了解一点

原帖由 kayou6286 于2016-10-20 14:51 发表在 14楼
这些是渣滓,尿素的结晶体,这和我们的驾驶习惯也有关系,停车了不要马上关闭车钥匙,要停30秒再关,让尿素 ...
都是加的中国石化的尿素,我和我朋友一块买的尿素他的不结晶就我的结晶

原帖由 天寒地冻 于2016-10-20 17:11 发表在 15楼
都是加的中国石化的尿素,我和我朋友一块买的尿素他的不结晶就我的结晶
你的这个现象有可能是排气温度传感器失效或飘移造成的。因为尿素催化还原反应对温度要求很严格。必须要达到220度以上才工作。温度低了尿素溶液无法变成水蒸气和氨气。只能分离为水和尿素结晶,然后水蒸汽蒸发,结晶附着。长期积累的后果就是现在这样。因为达不到温度,催化还原反应无法进行,所以造成尾气超标。故障灯亮起。你有没有改造过排温传感器,有些人会在上面加电阻。但是温度传感器为分正温度系数和负温度系数。有并联和串联两种方法。如果搞错也会有这种情况。关于有些人说尿素回抽,不让你关钥匙,纯粹是胡扯。不信可以可在正常行驶后直接熄火,听一听尿素泵是不是还要继续工作一断时间。不过这样急停车对增压机不是太好

原帖由 bg4llu 于2016-10-20 17:25 发表在 16楼
你的这个现象有可能是排气温度传感器失效或飘移造成的。因为尿素催化还原反应对温度要求很严格。必须要达到 ...
没有动过任何东西,后来故障灯经常亮查出来氮氧传感器有问题然后给我刷的氮氧传感器系统,就是NOX什么的我也不清楚,刷过以后故障灯一直不亮,可是还是结晶

原帖由 bg4llu 于2016-10-20 17:25 发表在 16楼
你的这个现象有可能是排气温度传感器失效或飘移造成的。因为尿素催化还原反应对温度要求很严格。必须要达到 ...
后来又查出来排气管温度高于正常温度50/60度说要换**,我就一直在等待换**

原帖由 天寒地冻 于2016-10-21 09:35 发表在 18楼
后来又查出来排气管温度高于正常温度50/60度说要换**,我就一直在等待换**
消声器