回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
原帖由 飘逸ㄘ海鹰 于2016-9-24 15:48 发表在 40楼
低调
我是老好人,大家说的说的都对,没法评判,要不,改成抓阄吧?

回复 | 使用道具 举报

原帖由 飘逸ㄘ海鹰 于2016-9-24 15:39 发表在 30楼
好了,提问送车模了
问题就是
四通道ABS和六通道ABS有什么工作状态的区别?
就这个问题,谁第一个回答正确 ...
海公公,我来也。b你*花。。

原帖由 飘逸ㄘ海鹰 于2016-9-24 15:39 发表在 30楼
好了,提问送车模了
问题就是
我晓得,就是不说

四通道是不是有顿挫感?拽头?六通道不会出现这样问题!一制性非常完美!没用过这么高级的货!应该跟小车ABS一样柔、顺、稳对吗?

54# 54#
好了,提问送车模了
问题就是

4通道和6通道在开钥匙自检过程中,自检放屁声音,4通道只有2声,6通道好像是12响吧,具体我忘了,放屁声6通道比4通道次数多。在一个6通道制动精准性比4通道好的多,4通道其中一个车桥是没有传感器的,制动力分配要靠有传感器的车桥采集的路面信号去分配制动力。没有传感器的车桥是共用有传感器的车桥采集的路面信号,极端路况制动,假如路上有沙子,稀泥,没有传感器的车桥会轻微抱死,紧急制动4通道还是有一点顿挫感。。
6通道单独的电磁阀,单独控制6个轮的刹车,6个轮都有独立传感器,不存在共用传感器采集的路面信号,6个轮各自采集各自的路面信号,根据各自的路面情况ABS在分配不同的制动力。假如有个轮胎在湿滑路面的话,那么这个轮的制动力分配可能就小一点,ABS工作频率也会快一点。干燥路面的轮胎制动力就多一点,,所以6通道制动精确性,制动力分配,比4通道好的多,刹车效果也肯定好。极端路况制动也不会像4通道,没有传感器的车桥轻微抱死的情况出现。刹车效果也会更好。省轮胎。省点钱,海公公去啪啪啪吧。。这是我个人的一点理解,正确答案还是得看姜哥,姜哥毕竟是砖家,车模能是我的不?

原帖由 心碎常枫 于2016-9-24 17:28 发表在 54楼
4通道和6通道在开钥匙自检过程中,自检放屁声音,4通道只有2声,6通道好像是12响吧,具体我忘了,放屁声6 ...
解释的非常清楚但是4S2M的为啥会出这问题呢?

已经考完了,公公吉祥

57# 57#
卡友你好  我最近订了个13米苍兰也想装个6通的威博科  可是厂家说只有4通的  你能不能把姜工的联系方式给我个  我向他订一套谢谢

58# 58#
原帖由 jiangtj6760 于2016-9-24 17:41 发表在 55楼
解释的非常清楚但是4S2M的为啥会出这问题呢?

首先介绍一下4S2M的工作原理,传感器布置同一侧,只要有一个轮抱死 ,这一侧就会排气,这就是侧控(同时也是低选控制)。
这种ABS对主车鞍座高度比较敏感,如果轴荷分布不均匀,会牺牲挂车的制动强度

59# 59#
原帖由 jiangtj6760 于2016-9-24 18:16 发表在 58楼
首先介绍一下4S2M的工作原理,传感器布置同一侧,只要有一个轮抱死 ,这一侧就会排气,这就是侧控(同 ...

如图所示 ,鞍座高了,一轴受力会轻,非常容易饱死(特别是空车),这样会造成挂车制动强度降低,表现就是挂车在空车时紧急制动推头。
这种情况,如果挂车是六通道,各车轮独立调节,就能最大限度的利用地面附着力