回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  福田奥铃  北京 
开卡车的人都会有一门手艺——绑带,怎么样才能把货绑的又稳又紧那可是需要经过长时间练习的。我开了3年多的奥铃栏板,几乎每次拉货都得绑,现在可以说对绑货手法也很熟了。看网上有接近10种方法,我精通的有3种,那我下面把这些方法都整理一下啊,希望能帮到想要学习的车友们。

下面这种我们一般叫牛劲结。因为这个结越用劲结就越紧。我在网上找到了步骤,也发上来给你们看看。左手拿绳,右手把绳逆时针方向朝自己打一个圈。然后左手拿圈,右手再反向打一个圈,在个圈要翻过第一个所打的圈,这样就看到两个圈,而且两个绳的头都在两个圈里面出来的,还不是同向,是对称的。这样的结打完之后就会越拉越紧。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

还有一种是利用紧绳器的结。打完之后是下面这张照片里的效果,反扣在紧绳器上。

这叫做“猪蹄扣”,因为这个结打完之后,能像给猪打结一样,越挣扎越紧。下面照片就是猪蹄扣的大致样子,因为没有步骤图,车友们只能靠自己摸索了……

这叫做拴马扣,因为样子看起来像古代客栈外面马桩上的结。这个结连马都栓的住,所以不易松脱,很稳。

这是接线扣,一般在车上用尼龙网罩的时候用,这个结也是很稳的,一般用尼龙网罩包住的货比较软,用这个结不会让网逐渐变松。

这是鱼钩扣,因为看去像一根鱼竿一样。它的优点是尾绳和被捆绑物体,是90度的直角,这样的结构很稳定。

上面说了几种绑货时的打结方法,虽然有的没有步骤,但是有心想要学的车友们还是能私信联系我的嘛,我也一定会把我会的教给大家的。论坛里的大神们,你们还有没有其他的打结方法呢?在这里也跟大家说一下吧。

我也是平板车,平时拉货都是上搅子紧固。遇到大货就得上葫芦了

受益匪浅

也是支持,我代表大家顶你了