回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由alt993于2011-6-2 14:24发表在8楼】
服务站骗你的,5.9相同转速只慢5.73小小了,你新车,你可能没开惯吧,用一段时间感受下才说啦!

我是要求换的,因为满载起步无力,一档过快的缘故

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
两者肯定不能兼得 还想速度快 还想车有劲 这个一般来讲是不可能的  其实建议您还是换速比 最起码重载爬坡车有劲 但是速度肯定会降了 还是要慎重起见 听说有换过速比的 应该没啥问题

12# 12#
变速箱是几档箱的,换变速箱试试看,最好换成12档箱的。

13# 13#
【原帖由ljhtgsl于2011-6-2 14:02发表在1楼】
补充:变速箱是9速的。主要是拉土用。在土场得起步有力,能够应付各种路况。在公路上也不能太慢了。那样340的马力估计油耗就会太高了!不知道后桥5.262换成5.9的速比行不行啊??现在真是愁死人了。

本人现在用的340马力,10档,5.921速比,感觉慢了,也在工地土,如上所说建议换5.73速比,我的新车,刚跟后桥厂家联系答应更换5.73,也不知道换了后在公路能跑多少,之前5.921速比2000转空车只能跑70,

14# 14#
最好不要改,5.26 可以了

15# 15#
【原帖由ljhtgsl于2011-6-2 13:56发表在顶楼】
刚买一辆德龙后八轮自卸,340马力,6.5米大厢,后桥是5.26速比。结果完了。公路上跑的超快。结果重载起步太吃力。服务站说是改速比为5.9几的,不知道这样行不行。改为怕是起步有力了。车速就过慢了呢?求高手指点!

朋友,看我帖就读懂些了

16# 16#
我的是5.92的 12档  咱俩换下正好 我晕了去  我想换5.26的呢

17# 17#
【原帖由ljhtgsl于2011-6-2 13:56发表在顶楼】
刚买一辆德龙后八轮自卸,340马力,6.5米大厢,后桥是5.26速比。结果完了。公路上跑的超快。结果重载起步太吃力。服务站说是改速比为5.9几的,不知道这样行不行。改为怕是起步有力了。车速就过慢了呢?求高手指点!
德龙自卸车跑公路上用速比5.262;工地上拉土方用5.92速比。

18# 18#
我算了下,没应该有那么快的呀,你9档箱是带超速档的吗?

19# 19#
曼桥没有5。73的桥,STR才有5。73的,好想现在新出的2000全部装曼桥了,老2000STR桥才有5。73的,其实曼5。262的桥配FST10箱很中和的搭配,工地,公路都和用,9档箱头档速比12。11《没超速》。10档头档速比14。86《没超速》