回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由抚顺车行天下于2011-5-26 22:34发表在39楼】

那是怎么回事呢?

那叫气蚀,加了膨胀水箱能抑制气蚀..

来 自 百 度:当液体在与固体表面接触处的压力低于它的蒸汽压力时,将在固体表面附近形成气泡。另外,溶解在液体中的气体也可能析出而形成气泡。随后,当气泡流动到液体压力超过气泡压力的地方时,气泡变溃灭,在溃灭瞬时产生极大的冲击力和高温。固体表面经受这种冲击力的多次反复作用,材料发生疲劳脱落,使表面出现小凹坑,进而发展成海绵状。严重的其实可在表面形成大片的凹坑,深度可达20mm。

回复 | 使用道具 举报

学习。。。。。。。

【原帖由tho1于2011-5-24 12:04发表在顶楼】
    才开了半年的东风福瑞卡s3300,买回来就发现没有膨胀水箱,原以为可能是发动机技术改进了,不需要了,可是最近天热了,发现水温偏高,加水后,第二天还是缺水,每次都要加二升多水,没办法,只好自己去买了个膨胀 ...
我的江淮康铃也没有,每天看看水位吧

【原帖由鲁阳于2011-5-24 12:31发表在5楼】
最好把油箱省了
图片很带劲!

想问下膨胀水箱怎么加,我的车好像也没有哦,请发个图看看,谢谢

【原帖由吴方于2011-5-27 12:42发表在40楼】

那叫气蚀,加了膨胀水箱能抑制气蚀..

来 自 百 度:当液体在与固体表面接触处的压力低于它的蒸汽压力时,将在固体表面附近形成气泡。另外,溶解在液体中的气体也可能析出而形成气泡。随后,当气泡流动到液体压力超 ...

哦,谢谢,学习了

其实很多轻卡都没有膨胀水箱...至少我没见过哪一辆有.
反正开了一段时间发现水温高但是怎么都找不出原因时(如非供油正时错误,节温器损坏,软管脱层堵塞,水垢过多等),就得看看水泵是不是牺牲了.

最好  吧 车省了了 直接     吧钱  给  我 们  就好 了

我的车自己用防冻液的空瓶做了个。一年到头都不用加水。