回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
    小时候总是听到老一辈卡车人在行车中一些喜闻乐见的事情,那是最大的理想是驾着卡车畅游中国。95年15岁的我就迫不急待的拿了证实习了半年就单独驾驶解放141自卸,那是的卡车都是装配汽油机,如果一个司机不会换白金那是要被人耻笑地!车上两样东西必不可少一是白金二是摇把。最折磨我的一次是晚上拉一车沙回城车熄火了,借着手电微弱的灯光换了十几个擦了无数次白金,搞了一通宵才把车开回家。回家把症状向老爸一说他就判断是分店盘的电容烧了。一换就解决了,当时简直是对老爸佩服得五体投地。新一代卡车人如果受了这样的折磨是不是早就发帖骂娘了!呵呵
      07年买了一台东风紫罗兰前四后四,新车回家一些退休的老司机围着车看对车是赞不绝口。说实话紫罗兰在我们眼里跟A7.J6比是多么的寒酸。想想老辈的卡车人有人开到退休都没开过方向带助力的车型,我们难道说不幸福?十年前谁会想到电动门窗.车载冰箱.巡航定速这些高档配置会装配到卡车上,难道说中国的卡车事业没有进步?看看老辈卡车人对卡车的态度我们是不是要调整好心态多些宽容,这样才对卡车事业有帮助啊!
      去年准备换车想在网上查查天龙的资料无意中进了《卡车之家》才发现卡车原来有这么深的学问,常常泡论坛学了不少东西对我选车养车帮助很大。言归正传说说我的玉柴天龙,天龙比起以前的紫罗兰从造车工艺和舒适性都有很大的提升!我觉得玉柴6L机很适合高速路况,提速快节油。上次回帖我说我的天龙空车高速百公里耗油21升,车货总重37吨油耗25升有卡友不相信,说太假!我想对这位卡友说:你没有亲自证实的事情就不要轻易的下结论.我发帖的目的是准备入手这款车和这款发动机的卡友提供一些参考。我会对我所说的每一句话负责任!上图
楚胜的挂,想给楚胜的领导提点合理化建议:能不能让造车的工人电焊焊厚点,跑了一个月就要自己加固。出厂的 ...
0人参与
查看更多
总结与点评
共有5条信息
在41页有更新!
非常感谢大家的关注!近三万的点击量说明大家对天龙的喜爱!我想等车的里程到了二十万或者三十万公里的时候我再就玉柴天龙的后期油耗及耐用性作一个详细的行车报告,这样可以给喜欢和准备选购这款车的卡友提供一个更有力的参考!有卡友对我15岁拿证提出质疑,我再265楼上传了我的驾照的照片,希望能消除疑问!
没想到惊动老大了!呵呵!!!!!!!发动机就不详细说了。变速箱是法士特9JS119TA型,后桥是东风德纳460桥,原车速比是5.17在论坛学习后觉得不适合我,在十堰提车时加了3500块在东风产业化改装厂换成4.11速比后桥。1500转能上100码,跑高速油门稳在1200—1300,我车节油的原因还是得益于小速比的后桥。
写的不错,这个车的详细配置能再多介绍一下么
按照国际惯例!感谢伟大的祖国!感谢亲爱的党!感谢万能的卡车之家!感谢生我养我的父母!感谢给我提供源源不断动力的妻儿!感谢...............
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由02815于2011-5-16 15:41发表在顶楼】    小时候总是听到老一辈卡车人在行车中一些喜闻乐见的事情,那是最大的理想是驾着卡车畅游中国。95年15岁的我就迫不急待的拿了证实习了半年就单独驾驶解放141自卸,那是的卡车都是装配汽油机,如果一个司机不会换白 ...
好!敬礼、、、、、、、

2# 2#
260还是290

3# 3#
玉柴   少见  名声不太好

4# 4#
多大马力啊  这车短   好长时间没看着过了

5# 5#
[del]该用户发言已被删除[/del]

6# 6#
十米的挂啊!310的天龙少。

7# 7#
顶起 玉柴 不错的

8# 8#
【原帖由xiewei910118于2011-5-16 16:00发表在4楼】
多大马力啊  这车短   好长时间没看着过了
买的是290给310,加量不加价。呵呵!挂是9.6米的挂

9# 9#
玉柴 中国发动机的骄傲~~~顶!!