回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#

柳州东风啊。前后开过2个开过2个长头东风,一个东风云汽的南充6102。一个就是柳汽玉柴6105.玉柴6105的动力那没得说。记得柳汽最初的柴油东风是装的柳州动力厂的6105.一缸一盖,汽门摇臂老爱断。

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由大胡子于2011-5-12 11:15发表在28楼】

早期的YC6105和YC6108从外观上区别不大,很多人都认为是机体的颜色不一样的扩缸机而已。所以,楼主发的图片一般都会认为YC6105的机机。
    后来出了一批YC6108增压机机,带配上153的缩短后桥,这样的车拉个2 ...

其实这车是我朋友的,3年前2万块钱买来,买来的时候就是这样子,他只知道发动机是6108的,其实我也围着车研究了很久,还是不敢确定是那年的车,只是大概推出是96年的车。下午我在去拍多点图片,让大家研究下,呵呵

32# 32#
我超喜欢老东风的气压表!!

33# 33#
【原帖由13425于2011-5-12 11:22发表在31楼】
柳州东风啊。前后开过2个开过2个长头东风,一个东风云汽的南充6102。一个就是柳汽玉柴6105.玉柴6105的动力那没得说。记得柳汽最初的柴油东风是装的柳州动力厂的6105.一缸一盖,汽门摇臂老爱断。

你说的应该是柳柴,涡喷发动机,声音够温柔,但动力也温柔,在我本地只是在92年前后,偶尔有人用,但不出一年,就基本淘汰出陆川的货运市场啦!我曾经替朋友开过2趟这车,天天都得调气门,要是不调的话,就跑不起来,狂晕

34# 34#
【原帖由13425于2011-5-12 11:22发表在31楼】

正解,在襄樊,不,现在叫襄阳的康明斯基地投产以前,早期的柴油东风主要有四川南通的6102、辽宁朝阳的6102,后来增加了风神6102以及柳州6105。前三家的发动机机可以说是一个模子做出来的,几乎是一模一样的,缸体侧面居然还有一个分电器轴的结构,可能是由汽油机的基础是开发的吧。
    只有柳州的6105不同,黄色的机体,一缸一盖的,减速启动电机,发动机的声音也比较小。属于当时很牛叉的机机了。可惜晚节不保啊,很多司机感觉它有点娇气,配件贵、维修不便,后来就淡出视线了。

35# 35#
【原帖由三八公子于2011-5-12 11:28发表在34楼】

你说的应该是柳柴,涡喷发动机,声音够温柔,但动力也温柔,在我本地只是在92年前后,偶尔有人用,但不出一年,就基本淘汰出陆川的货运市场啦

涡喷式发动机?不会吧,涡喷和涡扇、涡桨都是飞机发动机啊
还有涡轴发动机,是直升机机用的啊
嘿嘿,楼主打错字了吧,是涡轮增压吧

36# 36#
【原帖由大胡子于2011-5-12 11:32发表在35楼】

正解,在襄樊,不,现在叫襄阳的康明斯基地投产以前,早期的柴油东风主要有四川南通的6102、辽宁朝阳的6102,后来增加了风神6102以及柳州6105。前三家的发动机机可以说是一个模子做出来的,几乎是一模一样的, ...

四川南通的6102??!!

不知道是斑竹打错字还是我理解错,应该是四川南充发动机吧,在云南司机还没认识到玉柴发动机的优势时,南充机就风行云南啦,后期也有聪明的司机自己加增压器呢

37# 37#
【原帖由大胡子于2011-5-12 11:35发表在36楼】

涡喷式发动机?不会吧,涡喷和涡扇、涡桨都是飞机发动机啊
还有涡轴发动机,是直升机机用的啊
嘿嘿,楼主打错字了吧,是涡轮增压吧

涡喷发动机,其实就是根据燃烧室的构造来称呼的。柴油是先喷进涡流室然后再到燃烧室的。不象玉柴发动机,柴油是直接喷进燃烧室的。

所以就有了涡喷和直喷2中叫法啦

涡喷的优点是,燃烧充分,声音温柔,相对发动机工作不粗暴,但动力提升速度慢。直喷刚刚好和涡喷相反,哈哈哈哈哈

我记得小日本那时候的产品三菱T850就是涡喷发动机的,声音够消魂滴

38# 38#
【原帖由三八公子于2011-5-12 11:38发表在37楼】

四川南通的6102??!!

不知道是斑竹打错字还是我理解错,应该是四川南充发动机吧,在云南司机还没认识到玉柴发动机的优势时,南充机就风行云南啦,后期也有聪明的司机自己加增压器呢

晕,一个比一个会揪字眼啊,的确俺打错字了,不是江苏的南通,是四川的南充。在康明斯和玉柴大行其道以前,南充的6102的确是很受欢迎的,尤其在西南区域。当年还有一个东风云南汽车厂,生产的车几乎全是南充的6102柴油机。在云南,由于空气密度不足,很多云南司机自己加装了涡轮增压,高原使用的效果贼好,上坡跑得岗岗的。不过,到了平原以后,那水温啊,高得呼呼的。甚至还有捣坏连杆活塞销的呢。

39# 39#
【原帖由三八公子于2011-5-12 11:42发表在38楼】

涡喷发动机,其实就是根据燃烧室的构造来称呼的。柴油是先喷进涡流室然后再到燃烧室的。不象玉柴发动机,柴油是直接喷进燃烧室的。

所以就有了涡喷和直喷2中叫法啦

涡喷的优点是,燃烧充分,声 ...

俺明白你的意思,俺是和你开玩笑呢。涡流燃烧室,还有预燃室,都是柴油机的种类。你先说的6102就是直喷式的