回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由香村于2011-5-4 23:48发表在20楼】

司机过错当然要承担责任啊,假如没有过错,那么出现事故的时候,就有第三方承担,这里并不是说出现事故就是由必须司机承担啊,请细看协议内容。请对责任 进一步了解

大家都希望平安,毕竟司机也是一门危险行业,但真到那时候的时候事情就变得复杂,一般的磕磕绊绊没什么问题,要是大点的,你认为司机有能力承担吗?在说好多事是无可避免,责任也不同,那个太广泛了。

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由天龙之家于2011-5-5 00:10发表在30楼】

大家都希望平安,毕竟司机也是一门危险行业,但真到那时候的时候事情就变得复杂,一般的磕磕绊绊没什么问题,要是大点的,你认为司机有能力承担吗?在说好多事是无可避免,责任也不同,那个太广泛了。

这样才能够让司机有更明确的责任感,不要玩忽职守。反过来说,车主就真的能承担大的责任么?一个有经验有能力合格的司机,我想会避免事故的,实在避免不了了,那只能是第三方带来的损失,那么会有第三方来承担损失的。

32# 32#
谁能保证不出事故    要保险公司干嘛   车主不用买保险了

33# 33#
【原帖由眼镜1030于2011-5-5 00:15发表在32楼】
谁能保证不出事故    要保险公司干嘛   车主不用买保险了

合同文本中,已经包含了保险,请注意查看,而且这种保险是为了减轻司机发生责任事故的时候的负担。

34# 34#
咱们的司机要提高素质与技能,不要一味的想着推卸责任,一个合格的驾驶员,一个能胜任驾驶工作的人员,我想都应该知道自己的使命与责任,这样才真正的对得起自己的工作。

35# 35#
那么司机本身没责任,带来的额外经济损失呢~
还有就像我今年碰到这样的事情,我在高速正常跑,一个小车由于疲劳驾驶,把我前保险杠撞飞了,而他直接就跑了,报了警,到现在还没结果,你说怎么办

36# 36#
【原帖由天龙之家于2011-5-5 00:29发表在35楼】
那么司机本身没责任,带来的额外经济损失呢~
还有就像我今年碰到这样的事情,我在高速正常跑,一个小车由于疲劳驾驶,把我前保险杠撞飞了,而他直接就跑了,报了警,到现在还没结果,你说怎么办

第十四条 聘用期内,乙方如发生行车事故或其它安全责任事故,其责任和一切经济损失(除向保险公司索赔外)均由乙方承担。如乙方不服从甲方调配或无法胜任驾驶工作,或不遵守甲方制度,或盗取油料给甲方造成经济损失的,应当承担赔偿责任。
行车事故一般是正常行驶自身发生事故,一般是由于检查不当和驾驶不当所带来的损失。无法划分责任的,一般现由车主垫付,等责任划分清楚后,在做分配。司机没有责任的,无需负责任何损失。你所说的这个事故,没有划分责任,那么就不会承担安全责任事故。行车事故是只单车事故,责任事故是指双方及多方的事故,并且要有人来承担责任的事故。

37# 37#
**味 浓了点  其实 这份合同偏向 甲方  ,事故责任 应该 区分 清楚点!
全责  次要责任  无责任  ,应该是有比例的!!哪个驾驶员 想出事故!我想 没人想吧,驾驶员 如果有能力承担全部责任 ,那还打什么工  自己弄车得了! 你这合同还是要把 责任 详细 划分下!

38# 38#
我也说下吧。我也是车主。这份合同。只有司机的什么责任。。。什么的。。。没有车主。车主应该履行什么责任,什么义务?为什么一点也没有呢。车主应该负责的事多着呢。

39# 39#
还不错噢!!