回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:挂车  华菱  行车报告  牵引车 

七夕那晚被朋友圈各种虐狗,实在睡不着,心里各种五味杂陈,于是开始码字。八月份开始,第一次跟上我舅的拖头,以前跟的货车都是一天能往返,拉煤跑晋江最迟一次是凌晨四点到家,很少有机会真正体会到货车司机的艰辛。
一趟至少两天,有时候三天才能回家,甚至在慢慢讨厌上在车上睡觉的感觉。遇到不好客的货主更是气打不到一处来,毕竟是为了生活,出门在外更多的只是忍气吞声。有时候实在很困了,我舅直接拿一瓶冰矿泉水往头上淋,使劲找话题我们聊天,因为卸工的数量有限,我们早到就意味着能早卸货,能早点回家,试过一次龙岩往漳州四个小时不停歇直接干到泉州惠安。我知道这对平常跑长途的卡友来说算不了什么,但是我们以前是跑自卸车的,还习惯不了这种半长途。
以前我舅跟车拖头的时候开的是格尔发,在我们这边保有量还是很大的,统一口碑就是驾驶室舒服隔音好,然后我跟车的时候突然换成这种老华菱还是平顶的,自然一开始心里会有些小失落。
附上自己做的一个四分钟的视频,来回累计六天七夜182个小时2589公里
精心制作的四分钟小短片,十七岁的跟车生活,体验卡车司机的酸甜苦辣。他说曾经是为了理想,现在是为了生活,我们走南闯北,更多的是无奈。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY3NjM0NTI5Ng==/v.swf卡车旅程

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
中午我舅就跟我打电话,说傍晚五六点下去卸货叫我一起。两年多没跟我舅车的我那是相当激动,一分一秒都是煎熬,希望快点来到。

2# 2#
其实以前也坐过拖头,但是也就十几公里,那时第一次就是坐老华菱,感觉和单车没什么区别。后来又坐过一次格尔发,那特么差距就明显了,驾驶室非常舒适,改变了我以前对货车的印象。虽然是老华菱车头,但是看着这么长的拖板心里还是会有一点小激动的。

3# 3#
当时也是心中千万个***飘过,才跑十来公里就遇到狗了,当时一看到警灯马上靠边停车锁车门,后面停了一排货车,我们是在第一辆。看着交警往我们车上靠,没办法过去谈,后来给罚了一百块我们赶紧走,后面那一排车不下来的等会直接按违停处理。这也是这么多年来我跟我舅车第一次被狗咬

4# 4#
原帖由 零零后车迷 于2016-8-10 03:23 发表在 3楼
当时也是心中千万个***飘过,才跑十来公里就遇到狗了,当时一看到警灯马上靠边停车锁车门,后面停了一排货 ...
图漏了

5# 5#
处理完已经七点多了,一路狂奔下去,一直冲。

6# 6#
直到漳州江东上高速之后心里那块石头才落地,舅舅说在市区要争分夺秒,车队驾驶员刚打来电话下道又有狗,有的被逼无奈只能天宝上高速,过路费又得多个六七十块

7# 7#
一路冲到朴里服务区,然后睡觉,第一次不懂我也只能跟着在车上睡觉。后来的几次我都下车检查检查轮胎什么的

8# 8#
泉州洛江区,整条高速上城市高楼最多的地方,凌晨依旧灯火通明

9# 9#
到洛阳江服务区,给车队一个一起同行的打电话,此时离惠安出口已经很近了