回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
继续,在车城转悠一会才找到了欧马可的销售点,询问销售员也是不知道这个2.8气刹,难道网上传闻有误,可俺看到了照片啊,不甘心,正在等待时候,他们的销售经理来了,说明天有辆2.8的气刹样车过来,大喜         第二天中午终于看到了期待的车,外观和油刹无异,看底盘就知道是气刹,还是断气刹的,可是俺对这小小的江铃变速箱不满意,,5.375的速比似乎有点小,因为俺拉的货重,5吨呢,销售经理倒是明白人,说江苏地区的后桥速比都4/875,她没敢要,这一点我倒是赞同她的,现在很多国五车,明明2.8排量,竟然敢上4.33的速比后桥,设计人员摆明了

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
原帖由 深蓝2 于2016-8-4 15:16 发表在 8楼
就是这个
黄壳多少钱啊

12# 12#
这车咋样?多少大米?

13# 13#
夜深了,快两点了,从上海回来的我疲惫不堪,一路上昏昏沉沉的,到了家后在楼下吃点东西就回家了,今天命苦,没人卸货,自己卸了三吨多西瓜,纸箱装的,明天问黑心老板要钱去,看着路灯下的小伙伴,泛着金属漆的光泽,货箱的油漆不再明亮,似乎它也累了,已经睡了
        书接上回,虽然对这车配置不满意。但是瘸子里面的拔将军就是它了,98300带车厢,其他费用各地不一样,大家自己算吧
     回来后就去厂里拉货,停了车一帮驾驶员呼啦围上来,七嘴八舌,无非就是,价格,配置。磨合期没拉重,三吨左右,在省道上8/90很轻松,没有拍照的,上了高速试试120,风噪太大,左右摇晃,太吓人,110的时候好了很多,暴力磨合,不要学习
         后来陆陆续续的装货,干活,毛病是有的,比如,开始后桥刹车进气密封圈坏了。后轮没刹车,前桥刹车滚烫,后桥冰凉,问服务站说正常,不是白c是什么,自己10块钱就搞好了,跑到服务站不够我麻烦的。后来风机坏了。没风。当时正是夏天,赶紧去服务站看看,一通拆,最后换了就好了。
     这车轻量化设计,钢板不行,主要是主副钢板中间的垫片没有,我自己加了两块短钢板,把副钢板升高,总体受力均匀。个人认为进气量小了,空滤比其他车型小不少呢,现在出来的新款欧马可,叫什么M4还是那德行,不着调。另外,117马力的发动机,扭矩也小,5.375速比的后桥,勉强够用,但是怎么不陪6T100的变速箱呢,这样更适合不同路况,人家豪沃这个做的不错,也许欧马可自诩高端,确孤芳自赏罢了。今年六月份,不到一年,还差6天,空调压缩机坏了。真是及时。不然就出保了。赶紧去服务站,免费更换。后得知,是配件问题,同批车辆都有此毛病。
      最关心所谓油耗,现在开空调拉3吨。12.5升油耗。轮胎只要朝阳跟车,目前还在用,结束葡萄季节就要换新胎了,毕竟要拉5吨了,轮胎我偏向正新的尼龙胎,之前的车都是它,耐用,安全。
      车无完车,后来朋友提的148马力2.8康机,法士特538变速箱,稍微好些,我还是期待六档,虽然是我自己一厢情愿,但,这个是潮流
        轮胎藏龙卧虎,多少隐世高手不曾发帖,如三八公子,乌鸦大叔,甚至雪碧绿茶等等一波名人,销声匿迹,不知为何,蒙c王先森和风一样的男人也是卡车人的典范,吃苦耐劳,乐观向上,他们的帖子,为论坛带来活跃的气氛,这只是我的一点感触罢了。
     该睡了,我明天还得起来装货,只有发动机的轰鸣和柴油味,让我踏实,忙碌才是卡车人的安全感,忙碌意味着有收入,虽然可能不尽人意,但那是一份希望,是希望让我们撑过了深夜的困乏,白天的高温。卡车司机不易

14# 14#
原帖由 十年、一个诺言 于2016-8-5 04:31 发表在 11楼
黄壳多少钱啊
110大洋

15# 15#
原帖由 282499318 于2016-8-5 10:00 发表在 12楼
这车咋样?多少大米?
还可以,建议等待6档箱,后桥速比不要太小,除非3.8发动机

16# 16#
如有错字,敬请大家谅解,蹲坑的功夫码的字,难免不仔细来。。。有个小提示,这2.8发动机机油加4.5/5升就够,5升就有点多了,4.5升刚好,如果有人不信,可以自己试试,服务站都加5升,个别的还有加6升的,一定要自己看到试过才行。我都是自己换这个东西的,粗滤2万换,里面的纸黑了一半,插电的那个滤芯4万就可以,不像服务站要求的那样。我的后桥油封曾经渗油,40块搞好,小事不值得去服务站,那里手工费好贵的说。

17# 17#
太监木有小JJ