回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:牵引车 
新国标中关于牵引车拉高度为2896毫米集装箱时,牵引销中心高度不得超过1100毫米。     我就想问问专家们:牵引销的高度只有1.1米,一个牵引架就大约20厘米高,底盘就剩90厘米的高度了。重车还好说、如果是空车呢?如果空车牵引销才1.1米,重车又是多少米?现在出厂的牵引车哪一款的底盘高度也不止90厘米吧!路上跑的双驱的车头牵引销高度大约1.35米,那不是所有的牵引车都要重新设计?这种脑残的想法也能写进国家标准?    牵引销高度1.1米,难道用750或者825-20的胎做驱动轮以满足国家标准?如果用这么小的胎,你敢拉40吨的挂车?

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
或者说是zhengf故意定的这个标准,然后让牵引车生来就带着原罪,路上好罚款!

2# 2#
一汽,东风福田这些参与起草的单位是脑残吗?让他们想办法去造这样的车,不合标都不要买,叫他们自己吃掉。

3# 3#
原帖由 心和 于2016-8-2 08:54 发表在 顶楼
新国标中关于牵引车拉高度为2896毫米集装箱时,牵引销中心高度不得超过1100毫米。     我就想问问专家们: ...
你没看新国标的解释,交通部要求汽车厂重新设计

4# 4#
屁股决定脑袋知道不

5# 5#
关键是拉集装箱的谁知道拉的是高柜还是普柜啊,是不是要买2台车在家换着开啊

6# 6#
原帖由 汽车兵1995 于2016-8-2 09:32 发表在 3楼
你没看新国标的解释,交通部要求汽车厂重新设计
就是因为要重新设计,所以一棍子把我国的汽车厂全部打死了!你说说:牵引销的高度1.1米,轮胎.大梁与挂车地板还的离15-20厘米吧,还剩90厘米,轮胎的大小就固定了,轮胎小了,后桥再用457的大牙包,过坑只怕要挂底盘了!现在广东跑北方那个车不是4.8米的高度?就算跑底下的国道省道,4.2到处都能走啊!一个大型货车4.2米还是很安全的,4.8是高了一点?

7# 7#
原帖由 心和 于2016-8-2 08:54 发表在 顶楼
新国标中关于牵引车拉高度为2896毫米集装箱时,牵引销中心高度不得超过1100毫米。     我就想问问专家们: ...
重汽橡胶悬挂的鞍座,1.22米

8# 8#
了解了解低鞍座牵引车?空气悬挂可以解决空重车的高度差,低扁平比小直径轮胎可解决鞍座高度,小到2.51甚至更小的小速比后桥可缓解牙包离地高度。这些都是欧洲已经用了几十年的成熟技术。