回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
大郎现身,期待

回复 | 使用道具 举报

该回帖已删除

对于我们这座能源城市,主要的经济来源是煤炭。但是近几年半死不活的煤炭市场使得城市的总体经济急剧下降,许许多多的煤矿大亨及煤贩子都放下屠刀立地成佛了。那像我们这些曾经靠养拉煤车赚钱谋生的个体户肯定也不好过了!前几年的辉煌景象一去不复返。我就是赔钱人里面典型的案例!以前都干了什么就不说了,我其他帖子里都有讲过。这次进城非常仓促,是我零时决定的,因为发现一点儿小机会。国家的十个全覆盖工程正在造福内蒙古,我们这里则是重点对象。环境恢复迫在眉睫,路桥扩建改建,危房改造等等.....可以说是大兴土木。但是这里仅有的渣土车根本无法满足这么浩大的工程。因为本地几万辆都是前四后八拉煤车,根本没几辆渣土车,所以今年许许多多的外地三桥渣土车都跑来我们这里干活。这是一个机会!绝对的机会,就像08年煤炭市场兴起我们买四桥拉煤车时是一样样的!

这回放下了矿山的工作专门来市里顶班开渣土车就是为了考察市场,不能光听别人说,我得亲自来试试,梨子甜不甜只有亲自尝了才知道。

对于玩儿了十年自卸车的我来说,对自卸车可以说是已经通透到底了。什么样的活儿用什么样的车,什么样的活怎么样去干,什么车有什么毛病我都了如指掌!从公路运输型到矿山重载型我开过的自卸品牌多到连自己都数不清。有着丰富的养车用车经验!所以机会不等人,我决定放下山上的活儿暂且下山试试水

对于城市渣土运输,我很陌生,因为一直是和煤打交道,以前拉煤的时候走的也是运煤专线。要知道,不是哪个城市都可以有运煤专线的。尤其我们拉煤车大载超吨根本不敢靠近城市,只能在城市边缘徘徊,所以导致我对城里路上的那点儿事儿是一无所知啊

大作来了。。励志

继续....

来了才得知,北奔是街上拉土的主打车型,这个圈儿有个好处,不用过磅,也不用排队,但是篷布还得盖,但也没有我们拉煤时那么夸张,得打包的严严实实,因为怕把煤撒了,煤太贵!这车盖篷布也完全是为了哄哄城管和交警,意思意思就行了