回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
为这个选择,我纠结了很久。后来,我很完美的解决了,用法10,10JS90A。即有低速大扭矩,也有高速档

回复 | 使用道具 举报

变速箱,本来在 法士特8 和 万里扬6档带副之间纠结,后来一想,干脆加了不到2千元升到法10,型号10JS90A,我查了法8和法10的参数,这个法10的头档更慢更有力,同时又有高速档,这样2头都能更好的满足我,就不在乎这点钱了,以免留有遗憾。具体参数:10档速比0.78(高速档),头档速比12.09。
       在这里,要赞一下法士特厂家,各型号,各档位的速比,一清二楚。相比之下,万里扬的很难查.
       正常来说,万里扬653H这个型号,应该给出高档时6个档位的速比,再给出低档副变速时的6个档位的速比,反正参数这一块,万里扬要么是没有,要么是乱套了。

后桥,为了足够的可靠性,我选了153桥,轮胎是10锣杆的,900-20胎。注意,厂家原车配的是6.166速比,我经过反复计算,改为选装5.857速比。
       因为我的变速箱的适应性好,我觉得低档仍然很慢很有力,改速比后稍快了一点点。

最后,我按轮胎大小,变速箱速比,后桥速比,计算了一下10档时的速度:        
        当发动机转速为1600转时,车速为67迈
        当发动机转速为2000转时,车速为84 迈
        当发动机转速为2300转时,车速为96迈
        当发动机转速为2400转时,车速为100迈

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 铲车 发表于2018-11-11 20:19
    回复 kayouNPQY: 那挺好啊

• kayouNPQY 发表于2018-9-20 10:22
    回复 铲车: 我是玉柴4108,我觉得蛮有力。变速箱大,也就是里面齿轮大点,我没觉得有吃力的感觉

• 铲车 发表于2018-9-8 09:11
    多大的发动机呀?小机器,换10档箱子,会不会吃力呀,我也想换八档的,我发动机才100马力

小八档的号啊,六档的有点小了

6档的好用,挂档省力的多。

卡友们,谁有万里扬六速带副箱的要卖?18643364986

肯定是法士特8档变速箱好。头档速比大,爬坡能力好。保养便宜,维修方便。

质量的话肯定法士特的变速箱好,但要根据自己的使用工况来选,建议法士特的

各有千秋,8档速比范围应该更宽一些,适应的路况应该也更广泛

当然是法士特的箱子好了