回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
原帖由 半杯@醺醉 于2016-7-15 08:30 发表在 8楼
行走在人生的路途,我们的脚步匆匆,为了家庭、事业,为了能生存的更好而奔波,这个时代眼花缭乱我们永远都 ...
记住了多少个春夏秋冬的轮回,就记住了多少句亲切的叮嘱,用我们自己的爱去回报亲人吧!

回复 | 使用道具 举报

好文采。能写进卡友心里的好帖

此路段信号差评…卡油们有空继续更新…

顶一个!!!两眼含泪在看

时间回到09年的冬天,这个冬天注定特别冷。

按照农村的老规矩,北方的春节过了腊月初八就已经有点年味了,每年的这个时候母亲都会特别的忙,蒸馒头.做年糕,打扫家里卫生,总有忙不完的家务…

平时我和老婆还要出车,照看女儿自然也就成了母亲的工作,3岁的女儿特别淘气…

腊月二十五,是我们村里赶集的日子,称为赶年集,这天我和老婆商量出完最后一趟车就收车过年!

记得那天在临沂装回潍坊的伊利牛奶,货还没装完,突然我接到邻居大娘电话:你娘在家晕倒了…救护车刚来接走了…

瞬间我脑子里乱成一团粥,和老婆商量后,准备马上回家,老婆说:不要太着急,你姐和妹妹不是都跟去医院了吗?
只记得老婆那会被我骂哭了,当时说的特别难听…那是我娘,我当然着急,老婆红红的眼睛看着我,也不敢说话…

一路往回赶,一路打电话,姐一直说娘没事,就是需要做个小手术…让我安全的回家再去医院…

到医院后,母亲还在重症监护室没有推出来,爸,姐姐,妹妹总之一大家人都在医院走廊里杵着,这时爸把我叫到一边说:你娘要是这次醒不过来…

…没等爸说完,我压抑的情绪终于崩溃了,大声喊起来:不会的~不会的~

这时姐过来了,姐是家里老大,有什么事我们都会听她的!姐说母亲得的是急性脑出血,很严重。
姐是特善良的一个人,过来安排了一些事情,哭着安慰了我许多:我们都要好好的,面对现实,还有孩子呢……

为母亲祈福,母亲在重症监护室待了33天后终于转危为安,只是留下了后遗症,半身不遂…

09年的春节注定寒冷~~

有点写不下去了………

该回帖已删除

该回帖已删除

原帖由 漂泊者01 于2016-7-15 02:32 发表在 顶楼
首先应该感谢卡车之家这个平台,让我可以有机会跟广大卡油分享属于我们卡车人自己行车故事!

家在我心中其 ...
累了就回家看看,家是港湾

原帖由 鲁G神舟20号 于2016-7-15 12:54 发表在 21楼
楼主,或许咱俩同岁
八二年的矿泉水

原帖由 北方的夜 于2016-7-15 16:31 发表在 33楼
顶一个!!!两眼含泪在看
相同的感受,那些都是回忆,好好干吧