回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
不是一般的牛,还是美国的什么牛啊,

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
原帖由 a15161083248 于2016-7-13 21:03 发表在 16楼
宾哥下小坡J6p,是空挡滑行省油,还是带挡滑行省油
我说说个人看法:对于如今的电喷车空挡滑行,很多权威人士、专家都在鼓吹“空挡滑行不如带档滑行省油”,他们的理由是,电喷车在带档滑行时,电脑自动停止喷油,而空挡滑行时,会有怠速油耗产生,并且由于大多数手动变速箱属于飞溅润滑,没有强制润滑泵,所以在空挡滑行过长时容易造成变速箱润滑不足,对变速箱造成损害(这也是拖车时要拆卸传动轴或半轴的原因)。
但是空挡滑行比带档滑行,滑行距离更远、同样时长末端速度更快,对于长途物流车来说,动辄几千公里的行程,多次的滑行累计起来,空挡滑行比带档滑行距离就远得多了,多出来的这段距离只有一个怠速油耗,所以空挡滑行总体来说是省油的。
不过,出于安全性和对变速箱的保护,没有强制润滑的手动变速箱,我个人认为不适合长距离滑行。这方面进口自动变速箱(例如沃尔沃、奔驰的部分自动挡变速箱)的空挡滑行功能就显示出了燃油经济性,首先变速箱带强制润滑,(简单说)当松开油门踏板三秒或一秒,电脑自动摘空档,变速箱内强制润滑,从而首先保证了变速箱的安全;在踏下油门踏板或刹车踏板,或切换为手动模式(还有好几种情况暂不列举)时,自动解除空挡滑行,电脑控制着挂入合理的档位,保证了行车安全。
所以,哥们儿,我建议你的J6尽量不要长距离空挡滑行,另外即使短时间空挡滑行,也要注意路况,灵活运用。
不知道说的对不对,请指正

42# 42#
昨晚前半夜本该我睡觉,结果发帖耽误了,后半夜熬下来真心难受啊!刚才一边回帖都差点睡着了!说啥也要先睡会儿了,抽空再回复

43# 43#
海滨兄大作又来了,上次那个定速巡航下长坡的作品让大家看的直呼过瘾,这次又出此大作,好的经验就要和大家一起分享,我们需要你这样大神级的神作

44# 44#
原帖由 浪人牵引 于2016-7-14 07:31 发表在 41楼
我说说个人看法:对于如今的电喷车空挡滑行,很多权威人士、专家都在鼓吹“空挡滑行不如带档滑行省油”,他 ...
谢谢宾哥指点,希望有机会能在服务区遇见你,请你吃饭你车号是695我开的是油车,也从众新走去湖北潜江

45# 45#
就完了,到底是什么方法没看懂

46# 46#
原帖由 浪人牵引 于2016-7-13 20:31 发表在 4楼
众所周知,我目前驾驶的沃尔沃FH460属于低转速高扭矩发动机车型,手自一体12速变速器。重型卡车在起步、加 ...
这次沃尔沃节油赛也是这个车型,你参加了么!

47# 47#

沃尔沃豪车

49# 49#
该回帖已删除