回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
原帖由 林海雪源 于2016-7-13 21:41 发表在 27楼
沃尔沃900转这么低的转速不会拖档吗?
以沃尔沃D13.460发动机来说,最大扭矩2300牛/米,最大扭矩转速1000转至1400转,属于典型的低转高扭发动机。1000转就可以达到最大扭矩,900转只是在换挡的临界点,自动挡模式下,电脑有时甚至到了850转才降档,所以900转不算拖档。这也是我最初开沃尔沃时不习惯的因素之一,我们国产车大多数的最大扭矩转速要达到1200以上。

回复 | 使用道具 举报

20公里长坡爬完,平均油耗上涨了0.4,达到了31.3,接下来是26公里长下坡,全部巡航控制,关于巡航定速下坡,不再赘述,有兴趣的可以翻看我以前的帖子,和一个视频链接。下坡时,能不能把油耗追回来,取决于上坡。下坡是没有油耗产生的,所以,在上坡时尽可能地少烧油,下坡才能尽可能多得往回追、往下降,甚至完全追平。

十大的节奏啊,顶

接下来是下坡巡航定速,以及油耗下降的过程,不再多说,我尽量把这些图片按照顺序排列好。因为在车上用手机发帖,现在又到了野三关山区,信号不好,加之稍后还要开车(整个后半夜),今天发帖暂时结束,明天抽时间逐楼解答,各位见谅

算是毫无保留地分享了,也算是发挥最好的一次了,同样长度的上坡下坡,油耗追平,你也可以做到!油耗,没有最低,只有更低!多揣摩,多用心,每个人都是自己的冠军!

不错!

宾哥!加油!
好好学习 天天向上

厉害

不是一般的牛,厉害。佩服加崇拜。

很到位。