回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
宾哥注意安全,还是等不开车在发,小弟时刻关注!

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
原帖由 a15161083248 于2016-7-13 21:05 发表在 17楼
J6p
我先抓紧时间,尽量先把帖子发完,有时间再给你解答,见谅啊

22# 22#
把你那个增压表发过来看看。国产车可以加装吗?

23# 23#
前段说了,在重载爬坡时,适当的提前减档,手动干预,是为了留有足够的储备功率和扭矩,而要点在于,在减入低一级档位后,让发动机转速位于最大扭矩转速范围内,通常在低于1000转开始减档,换挡后转速处于最大扭矩转速的约中间位置。
保持住增压压力位于少一半,换挡后的一瞬间,瞬间油耗会突然升高,然后逐渐降低

24# 24#
稳定的右脚,对于如今相当灵敏的电控油门来说,是至关重要的,瞬间油耗达到上百个的时候,右脚抖动一丝一毫都会影响油耗的控制

25# 25#
由于是手机发帖,在选择照片时实在看不清楚,可能造成照片次序有些错乱,请谅解!

26# 26#
老司机们有句经验,叫做“七分踩,三分收”,油门的开度越大,油耗越高,我们都能想到,但很少有人想到,随着档位的降低,我们不再需要上一个档位那么大的油门、扭矩,那么适当的在减档后收一点点油门,收到恰到好处,又将节省很多的燃油。

27# 27#
沃尔沃900转这么低的转速不会拖档吗?

28# 28#
山路中的长缓坡,坡度往往会有很大的变化,我们总要选择合适的档位,来应对对应的坡度。视情况而定,较小的油门开度,在动力充沛、转速达到最大扭矩转速范围的上限时,凭经验判断,我可以升高一个档位,加档后,转速仍然位于最大扭矩转速区间,那么选择加档,以减少爬坡时间,也减少了燃油消耗

29# 29#
山路中的长缓坡,坡度往往会有很大的变化,我们总要选择合适的档位,来应对对应的坡度。视情况而定,较小的油门开度,在动力充沛、转速达到最大扭矩转速范围的上限时,凭经验判断,我可以升高一个档位,加档后,转速仍然位于最大扭矩转速区间,那么选择加档,以减少爬坡时间,也减少了燃油消耗