回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 
各位卡友:
大家好。我是卡友沟通小使者大白。今天大白接到了卡友的法律求助,事情的起因是卡友油加多了导致过磅的时候轻微超重,在这种情况下被卸货罚款5000。这样的处罚是否合理呢?让我们带着本次疑问去看此次事件。

事件经过还原:

卡友的挂车六轴昨晚在邵阳北下高速被路政查车,路政带着卡友去过了磅。因为卡友加油的时候没有算准重量多加了一点油,所以在过磅的时候车辆总重为55.23吨,超载了230公斤。因为这超载的230公斤,开票的工作人员说不但要卸货,还要罚款最少5000元。所以我想来问一下现在有这样的文件规定吗?这样的处罚合理合法吗?

我想大家应该也都了解了事情的经过了,卡友们可以在本帖下方回复大家对于此事的看法,晚些时候会有律师在本帖中回复,届时大白会把律师的回复置顶,遇到过相似问题的卡友可以留意一下哦!

如果您有任何喜悦的事情想与卡友分享,遇到任何困难的事情想寻求卡友们的帮助,但是帖子发出了以后或是没人回复,或是觉得自己表达的不够准确而不知如何发送,您都可以联系大白哦!

有问题,找大白!大白在这里期待着为您解决您的困扰。

-----------------------------------------------------------------
就在刚才,有卡友联系大白说他也遇到了相同的遭遇,所以把他的罚款单也贴在这个帖子里。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这种狗是真狗

2# 2#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

3# 3#
原帖由 北方版420 于2016-7-12 16:35 发表在 1楼
这种狗是真狗
卡友遇上这种事心里面肯定不是滋味,而且今天大白接到了好几位卡友有类似的遭遇,所以才会发上来让大家一起讨论,看看遇到这样的情况卡友兄弟们应该怎样用法律保护自己的合法权益。

4# 4#
耗不起就按人家的办,不着急就耗

5# 5#
你不会少拉点儿

6# 6#
没超过百分之10啊????

7# 7#
原帖由 挚爱月 于2016-7-12 16:47 发表在 6楼
没超过百分之10啊????
对,这也正是争议的地方。晚些时候会有律师来置顶回复,届时您可以关注一下

8# 8#
吧油放了也不让他罚啊

9# 9#
根据卡友的描述是油的重量没计算好超了。。。卡车司机拉货挣钱不容易,肯定是在允许范围内能拉点是拉点