回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

顶贴, 可见楼主家以前就很富裕 要不哪有钱学车。买车啥的,,

回复 | 使用道具 举报

精彩

在新车弄回来上户那几天,去超时买东西还认识了我媳妇儿,这车我反正是买的很值了。不过一个人开车送化肥是个苦活,装车要点数,卸车也要点,有时候一车化肥卸几家店,反正是够折腾。有时候一天还要跑两趟,上午一趟近的,下午再跑一趟远的,一天天的不着家,虽然钱不少挣,但是真的很累。

好久景不长,半年后,朋友发货的生意被撬,我这才半年的新车,可愁死我了。栏板车跑长途又不行,倒短的活儿我也没有路子。后来心一横,花了3800元,私改成了高栏车,开始尝试着再次跑跑长途,那时候都是前四后四跑长途的天下,我这个小车确实有点麻烦。刚开始也就跑跑本地到成都的专线,这条线上有个货运部是高中同学的亲戚开的,从成都回来的货有保证,但是去成都得自己想办法。跑了小半年,也没啥钱挣,车太小。

有一次在乡下卸货的时候,遇见了一个鸭绒厂的老板,就需要我这样的车给他送鸭绒到杭州,心想反正都没事,跑一个试试,就当探路了,没想到这一试还真就成了。杭州石大路货运市场我曾经在那里混迹了两三年。媳妇,啊不对,那时候应该叫女朋友,被裁员了,也没事儿,就和我一起干起了夫妻车。要说夫妻车我也算是先行者了,其实不是没办法谁愿意呢?

原帖由 邦德哥 于2016-6-24 14:57 发表在 38楼
顶贴, 可见楼主家以前就很富裕 要不哪有钱学车。买车啥的,,

还行吧,那时候的工人家庭还算富裕,其实当时也是父母倾其所有了。后来。。。。。。。。。

原帖由 专业搅基很多年 于2016-6-24 11:22 发表在 5楼
1997年的正式本儿
和我一年拿的本

太慢了

说吧!怎么想起发这个帖子的

就这样跑杭州,一直干到08年,08年那一年真的不太平,开年就是全国大范围的冰雪灾害,我也没跑掉,和媳妇儿在杭州过的年,开年金融风暴来临,杭州的鸭绒也暂停了。5月份汶川地震,整个四川都在为灾区重建让路,我也没活干,就把车卖了,当时其实挺舍不得,这辆车承载了我和我媳妇儿从相识到结婚的一切,但是没办法,没有货就意味着每天都在倒贴钱,再舍不得也得卖啊。

买了车在家闲着,被一哥们儿叫去开了一段时间的售房车,就天天泡在售房部,整天除了看书看报就是接送客户,也就办理按揭那短时间忙点,说忙一天也就跑个200多公里,活儿闲自然工资也不高,勉强够维持生活吧。售房部经理说,来过这么多司机,你是唯一一个不叫累的,心想这才哪到哪,开卡车可比你这累哪去了。

顶一个,我是内江老乡

原帖由 majiao 于2016-6-24 15:44 发表在 44楼
说吧!怎么想起发这个帖子的
因为屁股突然痛了一下,然后就突然想发个帖子。