回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

它可以抢走一部分,本来就难,又抢走总量的一部分,想想

回复 | 使用道具 举报

原帖由 赖玉泉 于2016-6-20 00:20 发表在 14楼
总结,个人看来今后的铁路货运与公路货运两个冤家有竞争,但也有合作,或许最终“公铁联运”是个合作模式, ...
卡车不一定会萎缩,火车不一定会特别好,火车的二次转运费用特别大,需要有转运场地,场地需要费用,时效慢是火车的弊端,实现不了省内24小时到达客户手中,现在有很多大宗产品都是用货车而不是用火车

5他抢走的一部分还是会要货车去倒运的,那时候在家里倒短比你跑长途挣钱

CHZJP 2016-06-20 00:27:46发表在 19楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
铁路需要二次转运,在各个铁路局的编组站需要编组,它的时效永远没有公路快
这里有段新闻截图,再不行你可以去百度一下“铁路货运”去看看有关文章,不要把我们的认识还停留在过去式当中,更不能自欺欺人,对了,人家说了,一口价就是上门提货到目的地分拨到收货单位全程服务,成立自己的分拨接送车队。

如以前不拉绿通,受铁路一逼,也来抢绿通,牵一发而动全身

荆无命 2016-06-20 00:23:54发表在 17楼

随便搞,现在己经是死猪不怕开水,咋搞都行,走着瞧
这话有意思,不过有时候确实是这样

油耗子来了 2016-06-20 00:25:21发表在 18楼

唉,卡人难呀
当然难,内部竞争本来白热化,现在还来了一只大狼

CHZJP 2016-06-20 00:37:07发表在 21楼

卡车不一定会萎缩,火车不一定会特别好,火车的二次转运费用特别大,需要有转运场地,场地需要费用,时效慢是火车的弊端,实现不了省内24小时到达客户手中,现在有很多大宗产品都是用货车而不是用火车
你的乐观精神是好的

本来就在狼窝里,再多几只也一样

赖玉泉 2016-06-20 00:11:27发表在 8楼

确实是这样,但是是谁也无法改变的现实……
我的微信你看过吧?我在这样的环境下行车,实属无奈!抛开辛苦不说,得心的是老板能通过黑白两道承揽此活。油款,轮胎,修理,出车费,交警,路政,运管,城管,等等等等,我们不用操心,运费随支月结。可老板的赚头是一吨提出13元。我们一车是60吨左右呀!这就是垄断带来的收益,而我们则是垄断的受害者。可我若是东一天西一天的干活呢?货源不稳不说,执法部门蛮狠纠缠也不说,讨要冒着风险赚来的运费时,不少无良的货主能把人骗得欲哭无泪,,,,,,我是玩工程车的,当然我的现状其实也是物流车的现状。我不善言辞,但拙眼意识到,并且是谁都意识到的一个问题:独木难成林,散户朋友们的出路真的只能依附一个比自己有力的后台,或是自己组织形成一个各方面都强有力的保障。否则真的是寒潭垂钓!