回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:变速箱  车桥  缓速器 
不知不觉的已经一年20万公里了!上次发了15万公里贴,因临时有急事没有发完,还望卡友见谅!先说说我的配置吧。ISZ480+ZF2540自动挡变速箱带液力缓速器,460后桥3.42速比,8气囊,全盘试制动,带EBS+ESC,原车冰箱,自动恒温空调。除了驻车暖风和胎压监测没有之外,该有的我都有了。本人长期跑云南,所以驻车暖风对于我来说,基本用不上。减掉也可以省掉一笔不小的费用!不过,现有的这些配置可是花了我很多银子的!有人说旗舰高配这个价格快能买上进口车了,关于这个话题今天不讨论,毕竟各有利弊,理解不同罢了。                           先跟大家分享一下这一年来使用的情况吧。相信很多卡友看到旗舰这个车都会被它的驾驶室外形所吸引,高端大气上档次,舒适性更不用说了。ISZ的发动机到现在为止,无论是油耗还是动力都无可挑剔,毕竟2300扭。低转速提速绝对杠杠的,但是,怠速噪音还是有优化的空间。变速箱,ZF不用我多说,换挡顺畅,反应迅速,噪音小,比我想象的好用的多。国际大品牌绝对有保障!配合ZF的缓速器,跑云南真是省心,省钱,省力气。最主要的是安全性提高了很多!我的车根本就没装水箱!后桥速比3.42,其实这个速比对于我来说还是比较鸡肋的,爬坡不敢大开度的踩油门,就是为了省那么一点点油钱,大家都知道现在这个行情,唉!能省一点是一点。所以很多460领航爬坡都超我,不是因为旗舰爬不过领航!开自动挡车还是需要心态平静的。要是能配3.64的话,个人感觉会好用一点的。油箱是主副双油箱,无锡加满油到瑞丽中途只需要加一次油就够了。对于我们跑长途来说真是爽,至于容积嘛,先容我卖个官司,谁要是在500楼回答对了,有旗舰车模送哦!嘿嘿嘿!其实,总体来说,用了旗舰一年了,无论是质量,油耗还是舒适性,都还算对得起国产最高端的牵引车这个称谓的!至于售后服务嘛,广大卡友大可放心,旗舰是我经历过服务最好的!有总部专人直接和用户联系服务的,后面我再详细介绍我经历过的售后服务,耐心哦!说了这么多,大家可能会问旗舰很完美吗?不是的。其实,旗舰毕竟是一款新车型,也有不尽人意的地方!比如,能否将日间行车灯作为标配?烟灰缸能否改为有照明?点火开关能否改成带有照明系统?工作台的高度能否再降低一点?还有就是自重。车身自重达到9.82吨,这个重量还是无油无备胎的,这个缺点对于很多卡友来说可能无法接受的。这个可是硬伤呀!!!这里也建议东风公司尽快把旗舰的自重减下来。能减到9吨的话就理想了!希望东风公司的设计师们能采纳我们这个建议!!!先不说了,上图看看吧!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我想知道此帖你准备了多长时间?

顶顶顶   十大冲啊!

这个是我表弟,也是驾驶员,威猛吗

感觉不像好人

750升的油箱!

2110 2016-05-28 00:05:49发表在 1楼

我想知道此帖你准备了多长时间?
准备了一年,之所以现在才发,就是想对旗舰有个详细的了解!

灵璧的路过

丝绸古道 2016-05-28 00:10:22发表在 5楼

750升的油箱!
我还没有提问呢

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

不做灰太狼 2016-05-28 00:10:59发表在 7楼

灵璧的路过