回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽凌源  机油  美孚机油  美孚  黑霸王  城市之星  江苏 

各位卡友大家晚上好,由于最近比较忙,上网基本上都是手机客户端,用电脑的几率很少,再加上每天装货出车,到家都已是半夜了。也没时间发帖。这不这个帖子本来是过了年就发的一直拖到今天,谁让咱是开卡车的呐,一言难尽。今天刚好回家早点来给各位分享一下,我用车保养的心得,不喜勿喷,请手下留情板砖轻拍。
  说到保养,想必卡友们大都能高谈阔论,说上两句,但其实我想说的是,虽然保养爱车技巧很简单,但是持之以恒是很难做到的。怎么样?我没说错吧!然而保养的这些细则很有可能是你所忽视的,而作为车子心脏的发动机,细心呵护,才能延年益寿,发挥出最大的潜力。保养不当,当心它不伺候了哦。

发动机长时间高速运转后,不能立即熄火!

原因是带涡轮增压发动机工作时,正运行的发动机突然停机后,机油压力迅速下降,机油润滑会中断,增压器涡轮部分的高温会传到中间,轴承支承壳内的热量不能迅速带走,而同时增压器转子仍在惯性作用下高速旋转。当这种积炭越积越多时就会阻塞进油口,导致轴套缺油,加速涡轮转轴与轴套之间的磨损。因此发动机熄火前应怠速运转三分左右。这是为了充分冷却活塞、气缸、轴承部件。在选用机油时,建议选择选择抗磨性好,耐高温,油膜强度高和稳定性好的机油。现在的发动机大多数,都是高压共轨电喷国四排放,所以要求大家使用CH-4及以上级别的机油。
选择适合的发动机的油品,搭配正确方法保养
根据发动机的高温、高转速、大功率、大扭矩、低排放的工作特点,决定了发动机的内部零部件要承受较高的温度及更大的撞击、挤压和剪切力的工作条件。众所周知,车子主要的用途是拉运货物的。如果出了故障对我们日常的业务有一定的影响,同时对卡友来说,收入肯定受到了影响。所以卡友要选择适合自己发动机的油品,选择正确方法保养,让它更好的为我们服务,创造更多的价值。
我的美孚黑霸城市之星机油,换上去已经行驶一段时间了。今天也谈谈我对美孚黑霸王城市之星机油的一些个人看法,说说我的使用感受。话说回来,机油就是发动机的循环血液,本人的车型是国产4H型电喷国四发动机,通俗的话讲,就是大家常说的共轨机,这种发动机工作原理,不比以前的柱塞式喷油发动机,柱塞式发动机就是常说的机械油泵,这种发动机对油品的质量不怎么挑剔,高压共轨电子喷油,是通过发动机行车电脑。也就是常说的发动机ECU电脑控制燃油喷射,对燃油品要求特别高,所以我觉得用像美孚黑霸王这样高品质的润滑油是挺需要的。如果大家担心买到假货,可以用手机扫一扫瓶子上的二维码,看看手机里显示的彩色亮片位置和瓶身上的图案是不是完全一样;另外,正品瓶身上的彩色亮片是可以用手挑出的,这个防伪技术比市面上普遍的随机分布纤维都要更先进、更不容易复制,也更方便大家操作;扫描二维码后,还可以查看二维码的验证次数,查看你拿到的是不是全新产品

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
   需不需要选择一款能够保护轻卡发动机的润滑油?
今天我就说说我对美孚黑霸王城市之星的使用情况,广大开过轻卡的司机都知道,这款轻卡是新型发动机,在这款车上是没有机油压力表的,在这种状态下只能凭感觉听发动机生音,观察发动机转速表,怠速情况,其实这种判断一种油品的质量是错误的检测方法。
我是在苏南跑短驳的,很少拉重载,自从换上美孚黑霸王城市之星,我特意向朋友找些私活,拉点重载测试一下这个机油到底怎么样。结果令我很满意,比我想象的要好很多,所谓测试一个机油的品质,我认为可分为,轻负荷,中负荷,重负荷。重负荷状态下也是对发动机机油的品质一个很好地考验,如果在重负荷的情况下依然能够保持发动机的性能稳定,基本就可以信任一款润滑油产品的性能了。
随着重负荷状态下,发动机水温温度高,随着温度上升机油粘度降低,发动机动力因此降低,达不到稳定的动力输出这就要减档降低车速,增大发动机转速,才能有效保持发动机功率的,扭矩动力不会有所降低,不过这样做的同时也会对发动机油很大的磨损,缩短发动机的使用寿命。不过在我用美孚黑霸王城市之星的这段时间,伴随温度上升的同时机油粘度并没有很大的变化,据说是因为这款油的热稳定性和氧化稳定性不错,简单地说就是机油本身不容易因为温度的升降引起太大的变化,这一点对于我们这些需要在跑短线的时候提高出勤率的司机真的是再好不过了!
下面给大家晒一些我的照片,让大家对这款油有一个印象

2# 2#
   由于工作需要新购置的一台新车,机油选了新上市的美孚黑霸王城市之星,比较适合我们这些轻卡,好产品值得信赖。

保养我是一直自己动手,提高自己动手能力,自己的车自己保养心里踏实

3# 3#

给大家对比一下城市之星和以前的美孚黑霸王有啥区别。大家发现了吗?城市之星是3.5升装,比原来的产品少了0.5升,就是为我们大部分的轻卡司机考虑的,这样换有的时候就不用担心多剩下的油到底放哪儿了,瓶子即换即扔,省事又环保。
本次发帖到此结束,以上就是自己的心得体会不喜勿喷,嘴上留情,谢谢。

4# 4#

我一直用黑霸王CH一4的,用了四年了,感觉还不错!

5# 5#

康利永 2016-05-24 21:50:14发表在 4楼

我一直用黑霸王CH一4的,用了四年了,感觉还不错!
我一直坚持到现在,高品质值得信赖。

你是卖机油的卧地

7# 7#

单枪大哥的天锦呢,啥时候换了?

8# 8#

这广告不错

这广告打的我只能给你0分,多一分都没有!