回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
原帖由 新车的味道 于2016-12-30 21:07 发表在 17楼
新车尿素不烧尾气排放灯也不亮,动力也可以,半路灯亮一阵又灭了,车就没劲了,不是那么明显,灯不亮是不是 ...
新车的时候因为尾气排放达标,dcu就不会发送信号,尿素喷射系统也就不会介入工作。随着时间推移,发动机工作时难免会大油门工作,这时候尾气颗粒物和氮氧化物超标,尿素喷射系统就会启动,可是,由于长时间尿素泵不工作,或者因为有杂质。会造成喷射嘴或者尿素管堵塞结晶。
  建议,将尿素嘴和管子拆下来用水清洗,再用压缩气吹通,装上即可。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
原帖由 柔情只为你懂丶 于2016-12-31 22:22 发表在 19楼
服务站买的原装的尿素
检查尾气处理单元。把尾气处理单元拆下来,用压缩气从后面吹里面,看看有没有颗粒物或者结晶体出来。感觉像是尿素溶液在处理单元里面结晶了。如果没有动手能力,建议去服务站

22# 22#
原帖由 車舞飞扬 于2016-12-30 21:37 发表在 18楼
小J6两年多了,从新车二千多公里、尿素灯就开始亮,有时亮有时不亮尿素还是烧、4s店检测都正常。这几个月开 ...
将尿素嘴和管子拆下来用水清洗,再用压缩气吹通,装上即可

23# 23#
我车子不烧尿素,车子没劲,没故障灯,怎么查

24# 24#
该回帖已删除

25# 25#
原帖由 邵俊钦 于2017-3-15 16:00 发表在 23楼
我车子不烧尿素,车子没劲,没故障灯,怎么查
是完全不烧还是烧的很少?建议就近去服务站用电脑刷一下,看看是不是传感器或者DCU是不是有问题。如果自己愿意动手先排查一下,那么把消声器上的前后温度传感器拆下来,用化油器清洗剂或者弱酸性的液体浸泡一下,再用压缩气把里面的杂质吹出来。然后再装车,试试

请问师傅,我的解放虎v新车跑一千多公里,尿素没少,显示尾气超标,代么毛病?

27# 27#

28# 28#
请问楼主,我新车jh6尿素加满后提车回家,到家停车后下车发现尿素罐后面靠近大梁的地方漏尿素,大约淌了有一碗的样子就停了,后来启动车又不滴了。我钻到车底也没看出来那里漏的!特来请教一下,谢谢

29# 29#
原帖由 葛军066 于2017-4-15 12:39 发表在 25楼
请问师傅,我的解放虎v新车跑一千多公里,尿素没少,显示尾气超标,代么毛病?
尿素溶液正常消耗是柴油消耗的3%-5%.也就是说烧100升柴油,大概要消耗3到5升尿素溶液。你的车一点都不消耗也是不正常的。建议先自己动手排查一下尿素喷射管和喷嘴,看看是否堵塞,堵塞用开水烫一下就化开了。再检查喷射气管,是否正常通气,是一根6个的气管,检查有没有窝折。如果还是不可以,就近到服务站检查,预防损坏后处理