回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
原帖由 朵而 于2016-9-6 09:02 发表在 7楼 [img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/static/image/common/back.gif[/img]
请问师付,仪表未收到DCU报文,此故障码,是否会限扭,另外尿素罐子发烫,谢谢!
仪表上是"未收到dcu报文"还是"未收到ecu报文"?这两个东西不一样这个就是dcu,他主要的功能就是接收尾气传感器的信号,把接收的信号给ecu.ecu再通过收集的信号来下达命令,以控制发动机的工作以及尿素喷射泵的工作。如果仪表显示dcu没有收到报文,一般是线路脱落或者没有插好。先检查一下所有插头,看看有没有松动情况,顺便检查一下线路。有没有断裂的情况。

回复 | 使用道具 举报

原帖由 朵而 于2016-9-6 09:02 发表在 7楼 [img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/static/image/common/back.gif[/img]
请问师付,仪表未收到DCU报文,此故障码,是否会限扭,另外尿素罐子发烫,谢谢!
仪表上是"未收到dcu报文"还是"未收到ecu报文"?这两个东西不一样这个就是dcu,他主要的功能就是接收尾气传感器的信号,把接收的信号给ecu.ecu再通过收集的信号来下达命令,以控制发动机的工作以及尿素喷射泵的工作。如果仪表显示dcu没有收到报文,一般是线路脱落或者没有插好。先检查一下所有插头,看看有没有松动情况,顺便检查一下线路。有没有断裂的情况。

原帖由 朵而 于2016-9-6 09:02 发表在 7楼
仪表上是"未收到dcu报文"还是"未收到ecu报文"?这两个东西不一样这个就是dcu,他主要的功能就是接收尾气传感器的信号,把接收的信号给ecu.ecu再通过收集的信号来下达命令,以控制发动机的工作以及尿素喷射泵的工作。如果仪表显示dcu没有收到报文,一般是线路脱落或者没有插好。先检查一下所有插头,看看有没有松动情况,顺便检查一下线路。有没有断裂的情况。具体的细节你加我微信,然后拍照片给我发过来,我来看。因为电喷系统比较麻烦,不是一两句话可以解释清楚的,有时候叙述错误,也会造成判断错误。。。我的微信sy1804041745

原帖由 鄂C.1G860 于2016-9-6 11:06 发表在 13楼
仪表上是"未收到dcu报文"还是"未收到ecu报文"?这两个东西不一样这个就是dcu,他主要的功能就是接收尾气传感 ...
谢谢师付指教!一会加你微信!

排放超标7.0尿素正常烧nox检测也没事,换了个喷头,东风大力神350DCI

原帖由 柔情只为你懂丶 于2016-12-29 14:34 发表在 15楼
排放超标7.0尿素正常烧nox检测也没事,换了个喷头,东风大力神350DCI
尿素溶液是在哪里买的,建议在加油站买正品尿素,不要贪图便宜买水货尿素。还有一方面检查尾气处理单元里面的尿素有没有结晶。

新车尿素不烧尾气排放灯也不亮,动力也可以,半路灯亮一阵又灭了,车就没劲了,不是那么明显,灯不亮是不是就证明排放没问题,中间灯亮时的故障数据会不会保存在ECU里,会不会继续影响动力

小J6两年多了,从新车二千多公里、尿素灯就开始亮,有时亮有时不亮尿素还是烧、4s店检测都正常。这几个月开始不烧尿素了,去4s店检测说是尿素泵压力传感器的问题。自己在网上买了一个换上了、还是不烧、尿素灯一直亮,到4s店检测都正常。现在就是刚启动车的时侯、尿素灯不亮,开车几分钟后就亮了,尿素不烧,停车熄火后、尿素泵电机还转几分钟。

原帖由 鄂C.1G860 于2016-12-30 11:17 发表在 16楼
尿素溶液是在哪里买的,建议在加油站买正品尿素,不要贪图便宜买水货尿素。还有一方面检查尾气处理单元里面 ...
服务站买的原装的尿素