回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  时代汽车  专用车  瑞沃  福田瑞沃  金刚 
大家好!      我是福田汽车云南服务站的,如果大家车辆有什么问题,可以给我的帖子留言,我将把我知道的东西都给予大家解答,瑞沃、时代金刚,工程、平板、专用车都行。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
解放j6大卡车 2016-3-3 14:18发表在 1楼

时代金刚自卸多少钱?490发动机的

你好!时代金刚在我们这边没有配置490发动机的自卸车,自卸车时代金刚配置都是4100以上发动机,配置490以下发动机的都是平板带自卸车型,叫做时代骁运。提车价在86800元左右(各地车价有所不同)

5# 5#
皖K住乌鲁木齐 2016-3-3 14:48发表在 4楼

0首付可以开车吗

你好!现在没有0首付购车。

7# 7#
you更精彩 2016-3-3 14:48发表在 3楼

不知道你们服务站做的怎么样,上海这边的瑞沃服务站真心不敢恭维

你好!
      我们服务站,如果要按照厂家的要求来做的话,我们还达不到。我们服务站现在基本上做到进店用户都可以解决他车辆的问题。另外做服务站要灵活,不能死脑筋,在三包零件期限上要懂得变通,你懂的。

8# 8#
谁能懂我 2016-3-3 14:57发表在 6楼

你能告诉我!欧曼3的离合才几下就才不动了!咋回事!就和石头一样!他们说是通病!你干高速我!福田的工程师都死了吗?他们自己才几下不就知道问题了!新车就这样!也不是后期毛病!

你好!福田欧曼车型我们服务站没有维修权限,所以不是很清楚。但是根据我们修车的经验,给你提供几个处理方案。按顺序排查:一、检查离合器助力油。二、检查离合器助力泵。三、把离合器助力泵上的滤网拿了,看一看效果会不会好点。四、检查分离轴承是不是和变速器一轴盖上面润滑不好。五、离合器压盘问题。其实你去服务站叫他们维修师傅一样一样的检查就能找到问题了。

11# 11#
同行合力 2016-3-3 15:11发表在 9楼

有GTL吗?

你好!你说的是欧曼GTL车型是吧?不好意思我们和欧曼是一个品牌但不是一个车系,所以没有销售权。

12# 12#
卍-共和国的卫队 2016-3-3 15:13发表在 10楼

就冲这态度 我给你满分!

你好!谢谢你的支持!

16# 16#
beibei, 2016-3-3 18:23发表在 13楼

您好,咨询下问题,1我车14年290上柴ETX前四后八载货车.出现几个问题,
1车辆载货的情况下车速40~60之间驾驶室上下颠的厉害,空车也颠但是颠的轻点,四个钢圈刚换的也颠。
2车辆刹车太硬,手刹每次拉上再松开刹车回位慢
3车辆3轴4轴左边全部吃胎

你好!
         问题一 车辆上下颠簸:这个问题涉及的范围比较广,我建议你可以检查以下几点:1,检查驾驶室前翻转胶垫、后支撑胶垫有没有损坏或老化,也有可能用了材质比较硬的胶垫,起不了缓冲的作用。2,检查车辆轮胎胎压,听你说你刚换的钢圈,建议做个动平衡。3,检查前钢板螺丝松紧情况,减震器、减震器胶垫情况。
         问题二 刹车硬 不知道你说的刹车硬是指脚踩的时候重还是什么?刹车回位慢主要检查制动总泵,分配阀,继动阀,后轮分泵,你可以把制动气管拆了,踩刹车检查出气及回气情况,判断是总泵还是阀的问题,如果只是手刹拉起放了才出现回的慢这样的情况,可能是阀的问题比较多一点。
        问题三 车辆吃胎 先调整前束,然后在检查轮胎气压,不行就做个四轮定位,然后你在看下你的车辆左右高低倾斜度,如果车辆左右高低倾斜度过大,就要检查钢板是不是有一半过软,大梁有没有下榻变形。跑一段时间定期轮胎调换。

17# 17#
绿营国四 2016-3-6 19:10发表在 14楼

你好!我是瑞沃潍柴180国四的车,我的车oBD灯经常亮。电脑检测scR实际平均转换效率低于阈值1排放超五;scR实际平均转换效率低于阈值2排放超七。我们当地服务站说只能刷程序,请问一下你有什么好建议?

你好!
         SCR是催化系统,主要用于净化尾气的,不知道你的车辆有没有烧尿素,我这里有个案例检测仪也是和你的车辆提示的一样,我给你说下,做个参考,有可能你有点听不懂,但是你可以建议给服务站的维修师傅检查下看看,首先检测仪检测出这个信息,其实就是检测出你排气管上NOx传感器信号值偏大所体现出来的,所以首先检查NOx传感器和排气管,用检测仪测量NOx传感器的信号值,如果偏大,就果断换个传感器。检查尿素喷射情况,如果尿素喷射量偏小,也会导致NOx传感器的测量信号偏大,也会出现转化效率故障。检查喷嘴,看一看有没有卡死或者卡死一半,一半这种机械性的故障,检测仪是检测不出来的,所以也会出现尿素喷射量小。检查尿素有没有泄露,如果有泄露,尿素压力就过低,也会出现NOx传感器信号值大,还有就是看看尿素会不会结晶,结晶了压力也会过低,还有就是车辆使用地方在海拔高的地方也会出现这个情况,再就是检查发动机和SCR箱,若发动机或者SCR箱老化严重,也会导致NOx原始排放偏大或NOx传感器的测量信号偏大。
     其实服务站说的刷数据也就是把电脑版里的数据重新写入,但是就是不知道写的是新数据还是还原的老数据,如果是老数据就相当于你的手机恢复出厂设置一样道理。

18# 18#
张永钢 2016-3-7 13:13发表在 15楼

我瑞沃120上坡重载,低一档跑的快,上不去,后桥主减速比6.33,急啊!带高低速5个栏。拜求

你好!
      很高兴为你解答!你的大概意思就是你是满载的重车,上坡的时候高低速搬到低速上挂一档,发动机转速快,但是车子上不去坡,是不是这个意思?如果是这个意思的话,你反映的这个问题是发动机动力弱,与变速器和后桥无关。首先要看你拉的货有没有超出极限吨位,在看你发动机是国四还是国三,国四机要借助检测仪读取发动机数据才能判断问题所在,国三(大泵)机的话,就要先检查气缸压力,个别缸有无漏气,进排气门运行情况,喷油泵高速时运转情况,喷油嘴雾化情况,油路有无堵塞,空滤、柴滤是否清洁。