回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:皮卡  庆铃 
2016年2月29日,工信部装备工业司发布《道路机动车辆生产企业及产品(第281批)》目录,根据该目录,双环、庆铃和安驰等13家公司被撤销乘用车生产资质,安驰等9家公司被撤销皮卡生产资质,5家公司旗下部分车型从明年起停止销售。
13家被撤销乘用车生产资质的公司名单如下:

1。石家庄中博汽车有限公司

2。高碑店市中客华北汽车有限责任公司

3。秦皇岛金程汽车制造有限公司

4。石家庄双环汽车股份有限公司

5。江苏紫琅汽车集团股份有限公司

6。安徽华阳汽车制造有限公司

7。安徽江淮安驰汽车有限公司

8。安徽宗申通宝汽车制造有限公司

9。江西江铃汽车集团改装车有限公司

10。珠海市茂达汽车工业有限公司

11。东莞中汽宏远汽车有限公司

12。清远粤江微型汽车公司

13。庆铃汽车(集团)有限公司

其中,庆铃汽车(集团)有限公司、双环汽车股份有限公司和江淮安驰汽车有限公司等较为引人注目。工信部表示,上述企业乘用车生产资质被撤销,旗下乘用车产品不符合《公告》管理规定,自《公告》发布之日起停止生产,自2017年1月1日起停止销售。

庆铃汽车曾是中国汽车行业15家重点骨干企业之一,以庆铃汽车股份有限公司牵头,拥有10个重要零部件子公司,以及200多家配套企业。

双环汽车成立于1988年4月,以“山寨”知名车型著称,包括SCEO、双环小贵族等产品直接模仿Smart等。

皮卡生产资质被取消的公司名单如下:

1。重庆比速汽车有限公司(原北京凯特专用汽车有限公司)

2。高碑店市中客华北汽车有限责任公司

3。秦皇岛金程汽车制造有限公司

4。石家庄星达汽车有限公司

5。扬州江淮轻型汽车有限公司

6。安徽江淮安驰汽车有限公司

7。山东文登黑豹汽车有限公司

8。清远粤江微型汽车公司

9。东莞中汽宏远汽车有限公司
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
其实是好事,占用国家资源,浪费纳税人的血汗

2# 2#
我是老司机 2016-3-2 17:04发表在 1楼

话是这么说,你把企业关了,工人怎么办,他们靠什么吃饭呢

3# 3#

我是老司机 2016-03-02 17:04:15发表在 1楼

他们绝大多数是私企,并不浪费纳税人的金钱……

4# 4#
回澜五月风 2016-3-2 17:15发表在 2?

话是这么说,你把企业关了,工人怎么办,他们靠什么吃饭呢

你的思维方式超凡脱俗,不是我辈能理解的

5# 5#
不是解放托 2016-3-2 18:56发表在 3?

他们绝大多数是私企,并不浪费纳税人的金钱……

这个比例到过来可能更合适一些

6# 6#

我是老司机 2016-03-03 08:48:15发表在 5楼

这个比例到过来可能更合适一些
那请告诉我哪些是国企呢?

7# 7#
不是解放托 2016-3-3 09:13发表在 6?

那请告诉我哪些是国企呢?

我觉得这个问题去问度娘更合适一些,

8# 8#

我是老司机 2016-03-03 09:15:57发表在 7楼

我觉得这个问题去问度娘更合适一些,
那为何在没有调查清楚的时候妄发言论。
要对自己说的话负责哦(⊙o⊙)哦

9# 9#
不是解放托 2016-3-3 10:06发表在 8?

那为何在没有调查清楚的时候妄发言论。
要对自己说的话负责哦(⊙o⊙)哦

常识性的东西还要调查,时间太富有了