回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

下一站幸酸 2016-02-13 22:07:48发表在 26楼

论坛里这个问题,和双八平时哪个桥驱动一样,回答对错55开。小速比加直接档。最理想。你的想法也可以,不过太快了,发动机太吃力,不实用。T7 540 用2.8加直接档。基本通吃
我准备十二档高速公路用的 平时用十一档 我看速比表了  直接档十二档和超速档十一档速比一样 那就相当于直接档配小速比了 美中不足的是烂路车遭罪了点 人家二档我一档 人家一档我只有找装载机拖了

回复 | 使用道具 举报

下一站幸酸 2016-02-13 22:11:32发表在 28楼

小速比加直。省桥又省箱。传动力还损浩少
小数比加直适应云贵川山路吗

自动挡车型还是十六直接档小速比比较好

缘豆 2016-2-13 22:54发表在 31楼

小数比加直适应云贵川山路吗

只要是高速,只要心态好。只要不是太慢的都可以,不是说大速比比小速比上坡快,上坡快慢主要是看发动机,和总速比对应的坡度、

下一站幸酸 2016-02-13 22:07:48发表在 26楼

论坛里这个问题,和双八平时哪个桥驱动一样,回答对错55开。小速比加直接档。最理想。你的想法也可以,不过太快了,发动机太吃力,不实用。T7 540 用2.8加直接档。基本通吃
对了 关于那个桥驱动的问题 我试过 找块石头把前轮稍微一垫 后面随便支哪个轮 在不打差速的情况下 支哪个轮 哪个轮转 说明 哪个轮都驱动 哪个轮也都不驱动 用土话说就是根据路况来定 谁能使上劲谁干活 不是固定的 这么说吧 要是中桥驱动 中桥和后桥就没必要再连一个小传动轴了 后桥驱动 中桥那么复杂干嘛 直接后六加俩轮胎就是后八了 还省一个桥的重量 你说是不?

普莱斯 2016-2-13 22:51发表在 30楼

我准备十二档高速公路用的 平时用十一档 我看速比表了  直接档十二档和超速档十一档速比一样 那就相当于直接档配小速比了 美中不足的是烂路车遭罪了点 人家二档我一档 人家一档我只有找装载机拖了

是啊,小速比最大的痛,就是在1档,1档动力会下降

下一站幸酸 2016-02-13 23:07:22发表在 35楼

是啊,小速比最大的痛,就是在1档,1档动力会下降
所以说嘛 还是要看路况 大速比高速费桥 小速比烂路顶不上 我感觉小速比最大的缺点是 有些路不能快 油门小了 还不行 大速比一档油门到底 慢慢能晃过去 小速比油门小了动力不足 油门大了又太快 虽然那些路几年遇不上一次 遇上了真的没招啊

有些车的说明书上会写:重负荷时,速度达不到XX时禁止使用最高档,因为最高档为超速档,不如其他档耐用。如果是跑专线,去时重载爬坡(缓坡),那么车辆绝对不会用最高档,有时候缓坡时就用次高档,对于超速档变速箱,次高档速比为1,此时发动机的转速与变速箱的输出端转速一样,理论上效率最高。可以节省一点点油耗。甚至有些卡车运输距离不远,总是重车、空车交替往返,此时重车用次高档,空车用超速档也是可以的。
直接档的意思是最高档速比为1,因此如果车主长期使用直接档,就可以利用直接档效率高的优点节省一点点油耗。所以直接档适合平路,在一些缓坡时可能略逊于超速档,坡度大了两者就没啥区别了。如果说是轻装上阵,卡车负荷轻,动力充沛,那么在上缓坡时也可以用最高档。
但两者相差也不会太多,综合效率要结合很多因素。就要看你怎么个用法。

先学习

普莱斯 2016-02-13 23:05:40发表在 34楼

对了 关于那个桥驱动的问题 我试过 找块石头把前轮稍微一垫 后面随便支哪个轮 在不打差速的情况下 支哪个轮 哪个轮转 说明 哪个轮都驱动 哪个轮也都不驱动 用土话说就是根据路况来定 谁能使上劲谁干活 不是固定的 这么说吧 要是中桥驱动 中桥和后桥就没必要再连一个小传动轴了 后桥驱动 中桥那么复杂干嘛 直接后六加俩轮胎就 ...
哥们真有心,完全正确