回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

小速比大马力,现在的375 5.45 12超速,改成420 12直接 4.875不知道效果怎么样,自卸车。手动变速箱16比12的慢

回复 | 使用道具 举报

缘豆 2016-02-13 14:54:14发表在 10楼

同样动力速比 12超比16超快还是
16快,高速上,

普莱斯 2016-02-13 15:53:35发表在 15楼

我觉得区别在16档可选档位多 根据路况 档位选择范围大 比12档更合适的当前路况的档位选择余地多 比如 我开的十档车七档速比是1 六档速比是3 有时候上坡 七档上不去或者憋车 六档又动力过剩 如果是十二档的车 可以选择个速比是2的档位 还不憋车 还不会动力过剩 当然数字是比方 别纠结于我说的数学 同理 如果是个十六档的车你 ...
就和楼梯一样,16比12坡度要缓些

天边的风 2016-02-13 19:45:49发表在 22楼

就和楼梯一样,16比12坡度要缓些
这个比喻好

孤--独 2016-02-13 19:35:09发表在 19楼

根据你的路况载重和发动机功率选个比小速比大,比大速比小的速比,比如拉40吨420+16超+41,配个3.58     3.64     3.7.在不够快就上3.4.,不是太大的山就没什么问题,12超的箱子本人最不喜欢了,跑长途不是个玩意,
哥们 能说说十二超的缺点吗 证准备弄个十二超呢

普莱斯 2016-02-13 20:10:29发表在 24楼

哥们 能说说十二超的缺点吗 证准备弄个十二超呢
11档和12档的速比间距太大,可能我车马力小的原因吧重车上12档不太好上,

普莱斯 2016-2-13 14:43发表在 9楼
我开工程车出身的所以喜欢大速比 打算换普货 所以研究这玩意 我是想弄个超速档配小速比 个别装货卸货的路不好是一时 到处跑才是长远的,下路用次高档当直接档开 当然这些都没实践过,只是我瞎想的,
论坛里这个问题,和双八平时哪个桥驱动一样,回答对错55开。小速比加直接档。最理想。你的想法也可以,不过太快了,发动机太吃力,不实用。T7 540 用2.8加直接档。基本通吃

缘豆 2016-2-13 14:10发表在 6楼

恩 桥是固定的有理 跑山路桥用大速比 用直接档小速比费桥

小速比桥比大速比耐用。

想家了 2016-2-13 13:26发表在 2楼

如果两种数比的总数比一样那种好(超速档配大数比与直接档配小数比)。问那种好?优点是什么?

小速比加直。省桥又省箱。传动力还损浩少

孤--独 2016-02-13 21:19:33发表在 25楼

11档和12档的速比间距太大,可能我车马力小的原因吧重车上12档不太好上,
这个啊  我以为是啥呢 这不算事 我本来就准备平时用十一档跑的  只有高速用十二档 就是苦了桥了