回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
小弟一直开的面包车,3年驾龄,最近接了一辆锡柴4102的自卸车,保养问题不是很清楚,特向各位老师傅们求经,请多多指教,万分感激···
1.机油我买的美孚特级黑霸王18L的大桶,齿轮油也是美孚的复式18L,请问液压油这个东西是经常添加还是一次性更换,多久跟换一次??
2.这个4102的自卸车最多拉多少吨才不算超载?比如上高速的话
3.排气制动感觉没啥效果,重车下陡坡挂3档?4档?能低挡配合副变速下坡吗??
4.平时上坡时用一档上还是用2档+副变速?副变速只能配合低速档用吗?长期用副变速有影响吗??
5.825-16的钢丝胎哪个牌子好一点啊?前不久买的前进14层的,1280元/条,贵不贵啊?
·····················分割线·············
麻烦各位老师了,万分感谢
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

6# 6#
【原帖由山地杀手于2011-3-25 18:31发表在5楼】
【原帖由山地杀手于2011-3-25 18:29发表在4楼】
我也是开你那种玩意的~~1~机油方面嘛~`你觉得那种好用你就用那种~~不一定要贵的~~2~~超载这个问题就不好说~~这年月不超~`你吃嘛~`特别是自卸车~~交警是按行驶证说的~ ...

万分感谢,我的行驶证MS是0.99T,这个车可以长期拉8吨左右的东西吗?上十吨的话就很难了吧?

7# 7#
【原帖由荣洪生于2011-3-25 18:13发表在2楼】
排气 制动不好使可能是你的排气制动伐不好使吧  或者转速没用对吧  你的变速箱应该5挡加副变速等于10档吗 ?

我迷糊呀??

8# 8#
【原帖由majiao于2011-3-25 18:17发表在3楼】
你的问题还是到多的

老师是哪儿的啊?我是武胜的!

15# 15#
【原帖由山地杀手于2011-3-26 17:42发表在10楼】
要是短途的话路况好点的20吨下没问题~~要是长途也就是15~6吨这个样子~~8吨就毛毛雨咯~~自己慢慢摸索吧~~~

有这么**??

16# 16#
【原帖由纷舞妖姬于2011-3-27 02:13发表在14楼】
1,液压油,不过就加,不过一般不会漏,粘了就全换
2.看你的行驶证吨位。4102的一般两吨吧,没g管的话,爱拉多少随你
3.下陡坡,开排气制动,挂3档,速度快了就带点刹车,最好将速度控制在20以内,如果刹得住的话 ...

十分感谢?

18# 18#
【原帖由山地杀手于2011-3-27 11:48发表在17楼】
我靠~~4102不带增压就90多马力~`带增压就100多点马力拉15~6吨落好点不是轻松的很~~就怕轮胎挨不起的话~~我的4100带增压95马力我拉远点就最低15吨~`跑国道动力还有余~~

好像不带涡轮,看来10T是个坎,825-16的钢丝胎还是受得了吧??

20# 20#
【原帖由山地杀手于2011-3-28 21:42发表在19楼】
你要向咱们论坛里某某同志学习~~750的尼龙胎加13个气!!!拉个16~7吨象他妈的开空车样跑个8~~90马~~!!!倒~~~~说老实话~~825R16的胎加12.5个正气你大可放心拉15吨以下!!!只要你发动机带的起!!

算老,我胆子小!
谢谢啊