回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

我没玩过AT卡车,但是小车的在等灯时是不摘N挡的,行驶中更是不许进N放空,在手动模式下也只是几个前进挡之间加减,而行驶中不踩刹车去推N挡就等同于你不打算要那个波箱了,对了,有没有试过把油换掉,油不好了也会出现乱挡与不进挡问题。

回复 | 使用道具 举报

半城樱花 2016-02-04 10:44:42发表在 10楼

我没玩过AT卡车,但是小车的在等灯时是不摘N挡的,行驶中更是不许进N放空,在手动模式下也只是几个前进挡之间加减,而行驶中不踩刹车去推N挡就等同于你不打算要那个波箱了,对了,有没有试过把油换掉,油不好了也会出现乱挡与不进挡问题。
你错了,自动变速箱等红灯必须进N,要不然前进离合就会加快磨损,也不安全,脚稍微松点车就跑了,如果跟车过近就有可能导致追尾!当然,短时间变速箱的损伤是看不出来的。

还是老老实实开咱们的手动吧,起码维修便宜,耐操

先学学怎么驾驶AMT吧

飘摇不定 2016-02-04 11:03:02发表在 11楼

你错了,自动变速箱等红灯必须进N,要不然前进离合就会加快磨损,也不安全,脚稍微松点车就跑了,如果跟车过近就有可能导致追尾!当然,短时间变速箱的损伤是看不出来的。
我知道 ,我是说较短时间的话可以,不然怠速还是驱驶车辆前顶,不利于车更有安全风险,不过楼主在车未停止的情况下就强进N挡更是十分找损伤波箱的行为了。

什么版本的,两个多月的新车,是在行驶中,从空档再挂当时,不用加油门,它自己突然加大空油门,只在低速时有这种情况。

zzq 2016-02-04 09:44:50发表在 顶楼

刚跑了两万多公里,AMT故障频繁,特别是行驶中摘空档后再挂挡时,油门突然自己加到底,声音叫人心烦。行驶中摘空档后再挂档时,加不上油,反应慢。标载平原百公里45个油,最近又挂上档后漏气严重,够了,可能当初真的选错了。
你说的是你的车吗?发个照片看看。
有问题不怕,没有解决不了的问题,AMT需要你正确操作,如果你是真正的用户,用事实说话,这么笼统的说,是不负责任的。

楼主要是想换手动可以联系我 咱们俩个对换一下16超我的是。!

半城樱花 2016-02-04 10:44:42发表在 10楼

我都是挂N挡 转个路口不挂N挡那要一直踩刹车了

别整的买个车像回事一样。虽然没花61,但好歹是自个买的,只是出了故障。长时间解决不了,向有使用经验的卡友请教,有问题就是有问题,和不负责任有关系吗?