回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#

至于130马力嘛,我个人是这么理解的,94mm的缸径,有点细,马力虚标了,要是102mm,那就0K了,以前的4110增压机器,无中冷,才达到130马力,现在各大发动机厂都在用小缸径大行程以达到马力扭矩增加。我也怀疑是否真正达到他所标定的功率。我解释不清,只能说这些。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#

你用几档 跑多快冲的坡啊

22# 22#

你个人理解也有错误,后桥太小4,875就够用,再有电喷就是这样的,加油很软,基本靠增压,最主要就是你后桥速比太小了!

卡车销售员徐 2016-2-1 16:00发表在 1楼

哥们 你买的不是潍坊出的潍柴,那是潍柴 收购的小发动机厂生产的潍坊不生产这个马力段的发动机,还有一点不得不说拉车能把钩子拉断,说明这个车的质量确实有问题

别往扬柴身上推。这个就是潍柴合资出的496扬柴根本就没有这个型号。

szg-68475 2016-2-1 18:21发表在 20楼

至于130马力嘛,我个人是这么理解的,94mm的缸径,有点细,马力虚标了,要是102mm,那就0K了,以前的4110增压机器,无中冷,才达到130马力,现在各大发动机厂都在用小缸径大行程以达到马力扭矩增加。我也怀疑是否真正达到他所标定的功率。我解释不清,只能说这些。

肯定是有点虚尤其是拉重载的时候尤为明显。

szg-68475 2016-2-1 16:48发表在 10楼

小马力四缸机器维柴是原扬州扬子江柴油机厂家生产的,不是真正的山东维坊维柴,现在都在用力发展大马力机器,哪有精力财力发展小机器,再一个是你车的配置,是否妥当?是否后桥速比过小,轮胎还大(和上台车比),那样的话陷车和爬坡就弱了,速度倒是快了。

扬柴也不错,4102拉重载杠杠的,主要是这个vm缸径才94马力有点虚标。这个发动机和以前的扬柴确实没一点关系是潍柴和意大利公司合资生产的。

我们这卖车的说是90缸。都虚标。水份大

27# 27#
szg-68475 2016-2-1 18:03发表在 18楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
这是你现在用的车速度图,数据看下对不?

你这个2800转是国三机器,以前好多普机为了能上牌厂家都会贴上国三标,牌,否则不予入户,其实朝柴4102长行程缸径102,行程118mm,排量3.85升普机转速是3500转的,功率70千瓦,而许多普机都标2800转,81千瓦都是套的国三的标牌),这个我计算过,6.142速比最高我跑过1O7公里时速(实际速度,主要是测试),只跑五公里左右,就把两个缸活塞环跑断了,一档最高15公里左右。

28# 28#
zhang7619617 2016-2-1 19:03发表在 21楼

你用几档 跑多快冲的坡啊

当然是一档啦,坡底油到底3000转时速超过20了

29# 29#
szg-68475 2016-2-1 17:58发表在 16楼

6档箱比五档箱多出一个档,最高挡速比基本一样,最低档速比我个人认为也应该差别不大,只是六档箱各档之间速比差变小了,更利于行车,关键是两个车后桥速比相差太大,大的太多了,个人一点知识储备有限,只能到这程度度

我觉得你讲的很有道理,知识面也挺丰富,但我以前为了买车也查了一些资料,没有查到六齿6T450的牙箱一档传动比,而查到了6T46的,因前者是后者的衍生品,数据应该一样,5T97一档比是5,778,五档0.776,6T46一档传动比是6.314,六档0.788,相差的确不大,但5T97一档还是要,慢点,但朝柴3500转下,速度也超15公里。