回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

小马力四缸机器维柴是原扬州扬子江柴油机厂家生产的,不是真正的山东维坊维柴,现在都在用力发展大马力机器,哪有精力财力发展小机器,再一个是你车的配置,是否妥当?是否后桥速比过小,轮胎还大(和上台车比),那样的话陷车和爬坡就弱了,速度倒是快了。

回复 | 使用道具 举报

eeeee 2016-2-1 16:35发表在 7楼

没办法,为了将损失降得最低,放水,以降低车重,可还是不行,反而越陷越深,已经快翻了,后桥已贴地,最后只有壮士断腕,把水放干,终于拉起来了,可我一车鱼死了一小半,而我拉的全定鳊鱼,到市场已近六点,外地贩子因怕大雪封路全走了,今天才卖,损失一万多块,都是血汗钱啦,不良的厂家,黑心的商家,没有那么大动力, ...

光凭档位和爬坡力不能断定发动机的马力,人家490还拉20吨呢。速比也是一个方面

发动机沒力也就罢了,却搞了个4.33速比后桥,结果一档车速太快,上陡坡就容易死火,江淮,你不能把变速箱一档齿轮速比做成1比10的呀,一档要那么快干什么,达到二十多公里呀,那还有劲吗?**的设计者从你妈屁眼的下来脑袋就被驴踢扁了呀!哦对了,还有我的离合器片也糊了,都是这帮**害的。

谁能懂我 2016-2-1 16:40发表在 9楼

你真应该上4110!!现在都是涡轮增压压榨出来的马力!都是虚的!

蓝牌去没4110,当时只有仿五十铃493,还有国产老41o2,好像标注的动力还比不上vM,但主要是单层大梁,我拉鱼路不好,双层梁要好点。要不就康机。但贵一万二,

szg-68475 2016-2-1 16:48发表在 10楼

小马力四缸机器维柴是原扬州扬子江柴油机厂家生产的,不是真正的山东维坊维柴,现在都在用力发展大马力机器,哪有精力财力发展小机器,再一个是你车的配置,是否妥当?是否后桥速比过小,轮胎还大(和上台车比),那样的话陷车和爬坡就弱了,速度倒是快了。

我知道是扬柴vM494,小缸径小发动机由于活塞连杆等运动部件质量轻,所以提速快,但上坡时也因质量轻惯性小失速也快,而老4102却相反,扭矩若小不多的话,上坡反而坚持久一点、,我以前朝柴普机4102,6.142的后桥速比,5T97变速箱,750的轮胎跟这车一样,

542294306 2016-2-1 16:54发表在 11楼

光凭档位和爬坡力不能断定发动机的马力,人家490还拉20吨呢。速比也是一个方面

买这车的时候也跟前车做个比较,4.33后桥比6,142的要快很多,但6T450的变速箱比5T97的多一个低档,(超速档速比相差不大)再看它标有那么大动力,我想也够了谁知過到这些不要脸的,胡编乱造,唉,上当了,拉重的以我为鉴,vM,而且此车耗油不小,今天加了油看了一下,5,03元国4柴油,一箱油只跑476公里。

eeeee 2016-02-01 17:43:26发表在 15楼

买这车的时候也跟前车做个比较,4.33后桥比6,142的要快很多,但6T450的变速箱比5T97的多一个低档,(超速档速比相差不大)再看它标有那么大动力,我想也够了谁知過到这些不要脸的,胡编乱造,唉,上当了,拉重的以我为鉴,vM,而且此车耗油不小,今天加了油看了一下,5,03元国4柴油,一箱油只跑476公里。
6档箱比五档箱多出一个档,最高挡速比基本一样,最低档速比我个人认为也应该差别不大,只是六档箱各档之间速比差变小了,更利于行车,关键是两个车后桥速比相差太大,大的太多了,个人一点知识储备有限,只能到这程度度

这是用论坛车速计算器算出的车速图,数据你看下对不?

这是你现在用的车速度图,数据看下对不?

从最高档后桥速比速度图来看,速度相差很大,数据没错的情况下,那么用一档速比各自演算的话,结果应该一样的。