回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
这帖子又让我学到了知识。小八档的正确的换挡方法,

回复 | 使用道具 举报

没有那么多事情,换高低速。可以直接在档位上换高低速。这样开切换快 显得车子也有力气。提前在档位上切换高低速,扒掉档位就直接变速了

32# 32#

贵A 2016-01-26 21:23:22发表在 3楼

都可以,但有些变速器不能在档里面预选,会乱档。据我所知,重汽豪沃的10档箱就不能,一乱档了就麻烦了。
我开过没事,随意,只是速度与油门的掌握。

贪玩 2016-01-28 14:10:10发表在 26楼

你确定你开过高低挡变速箱吗?1档和5档确实是在一个挡位窝里,但是,如果在档窝里拨下高低档开关,变速箱是没有任何动作的,即使你拨了,不回到空档位置,变速箱根本不会跳到低档位区的!也就是说,你只要在5档里,不摘成空档,你上下波动高低转换开关,变速箱不会有任何反应的!明白吗?
说的完全正确,扒到空挡就会切换高低速了,提前在档位上换高低速,这样上坡切换快,和直接档没区别,就是上下波动下高低

贪玩 2016-1-27 00:11发表在 16楼

高低挡预选转换开关,什么叫预选?我是12挡法斯特180ta变速箱,我跑了60多万公里,一直都是在档位里提前换到高档位,等你退出档位到空挡时,就会转换成高档,但是在降档的过程中,不能用预选开关提前,理论上是可以预选的,但是实际操作中预选就会响挡,所以降挡我都是在空档转换的!这样降档也便于我可以哄油门!至于那些说 ...

我是法士特小八档,很多人都说空挡切换预选阀。我就纠结到底应该如何操作

我的是八档箱。网上说各种操作的太多了。我都已经纠结到底应该怎么操作。来个资深司机解答下

36# 36#
我都是挡内预选。前几天在高速上无意中把高低速转换开关弄到低速上去了,摘挡后怎么也挂不上了。后来才发现,把开关拨到高速位,挂上挡照样跑,变速箱现在没发现有什么毛病。

37# 37#
必须提前预选,设计要求

我一直在空挡转换高低档