回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

法士特正确的操作是档里换,我以前是空档,看了介绍改过来,比空档换档快半秒钟,上坡不误

回复 | 使用道具 举报

21# 21#

谁能懂我 2016-01-26 21:29:35发表在 4楼

在档里变!风险太高了!那天忘了,直接松离合!直接干报废了!就好比说小八档,五档换四档,要是忘了直接送离合!直接干到1.档 不报废也剩不下了!
脑残的见解,怀疑你没开过小八档这样的话都说得出口

22# 22#

878475262 2016-01-27 06:54:26发表在 20楼

法士特正确的操作是档里换,我以前是空档,看了介绍改过来,比空档换档快半秒钟,上坡不误
卡友的说法很正确法士特,要在档内预播,无论是低转高还是高转低档都在档内预播,尽量不要空挡播

23# 23#

贪玩 2016-01-27 00:11:19发表在 16楼

高低挡预选转换开关,什么叫预选?我是12挡法斯特180ta变速箱,我跑了60多万公里,一直都是在档位里提前换到高档位,等你退出档位到空挡时,就会转换成高档,但是在降档的过程中,不能用预选开关提前,理论上是可以预选的,但是实际操作中预选就会响挡,所以降挡我都是在空档转换的!这样降档也便于我可以哄油门!至于那些说 ...
卡友我不知道是不是我们档相型号不一样还是什么,我觉得高转低档最因该在档内预播,如果在空挡播档箱会很响一刮下去整个驾驶楼都会震动,如果在档内预播的话,就会转换得很平顺,我用的是小八档75C高低档一直都是在档内预播的

我的是法士特十档的140TB加减档都是在空档拨,对变速箱有影响吗?

桂R507_____小杨 2016-01-27 08:47:28发表在 23楼

卡友我不知道是不是我们档相型号不一样还是什么,我觉得高转低档最因该在档内预播,如果在空挡播档箱会很响一刮下去整个驾驶楼都会震动,如果在档内预播的话,就会转换得很平顺,我用的是小八档75C高低档一直都是在档内预播的
其实应该在挡内拨的,预选开关当然是提前拨!但是我那个车增挡可以在挡内,减挡如果在挡内响的厉害,用你话说,驾驶室都在震!所以我才会在减挡时候在空档拨

lovemei 2016-01-27 02:08:15发表在 18楼

小八档1.5档是同一个档位就是一个高低速开关的问题五档不退出空挡来直接换成低速的话就是一档
你确定你开过高低挡变速箱吗?1档和5档确实是在一个挡位窝里,但是,如果在档窝里拨下高低档开关,变速箱是没有任何动作的,即使你拨了,不回到空档位置,变速箱根本不会跳到低档位区的!也就是说,你只要在5档里,不摘成空档,你上下波动高低转换开关,变速箱不会有任何反应的!明白吗?

27# 27#

贪玩 2016-01-28 14:10:10发表在 26楼

你确定你开过高低挡变速箱吗?1档和5档确实是在一个挡位窝里,但是,如果在档窝里拨下高低档开关,变速箱是没有任何动作的,即使你拨了,不回到空档位置,变速箱根本不会跳到低档位区的!也就是说,你只要在5档里,不摘成空档,你上下波动高低转换开关,变速箱不会有任何反应的!明白吗?
不想和你解释什么你去试试就知道了!你要分清是不是带预选的

liujianhang 2016-1-26 21:11发表在 顶楼

我问一下大家。也许这是一个很小儿科的问题。但是我看到很多大神高低的操作都不一样。有的提前预选。也就是说在挡位里提前拨片拨到高速或者低速。还有的摘了挡在空档的时候拨片拨到高速或者低速,现在小弟对这个问题很纠结。我倒是知道那种方法都可以挂档。我看过很多类似挂档的视频。有的说正确的方法是提前预选,有的视频 ...

就是啊,头都搞晕了

29# 29#

谁能懂我 2016-01-26 21:29:35发表在 4楼

在档里变!风险太高了!那天忘了,直接松离合!直接干报废了!就好比说小八档,五档换四档,要是忘了直接送离合!直接干到1.档 不报废也剩不下了!
在档拨片他是不转换的,要到空挡才转换,