回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
一般情况提前预选.

回复 | 使用道具 举报

11# 11#

解放车.... 2016-01-26 21:40:29发表在 9楼

我不用离合 都是在挡里变得  我自卸车  不在挡里变  根本挂不上 还得轰油
大婶级别的,开车不踩离合!

12# 12#
谁能懂我 2016-1-26 21:42发表在 11楼

大婶级别的,开车不踩离合!

根本没有想象中那么难操作   实际一操作 100个人99个会  和踩离合一样

13# 13#
我一汽10档的 我一直是在空挡拨片在换挡 感觉在档位换 怪怪的

14# 14#

我起步以后不踩离合增减档对车有什么影响吗?会不会伤车

太阳? 2016-01-26 23:16:56发表在 14楼

我起步以后不踩离合增减档对车有什么影响吗?会不会伤车
不会,我车跑了60万公里,增加档位很少踩离合,不是为了耍技术,是车开多了累,真赖得踩,掌握好挂档节奏只要不响挡,没有损伤的!

高低挡预选转换开关,什么叫预选?我是12挡法斯特180ta变速箱,我跑了60多万公里,一直都是在档位里提前换到高档位,等你退出档位到空挡时,就会转换成高档,但是在降档的过程中,不能用预选开关提前,理论上是可以预选的,但是实际操作中预选就会响挡,所以降挡我都是在空档转换的!这样降档也便于我可以哄油门!至于那些说什么8档变速箱直接从5档拨开关抬离合器就会到1档的那些都是扯蛋!不退出空档情况下变速箱不会有任何动作,还有5档挂1档,挂给我看看,能推的进吗?当然如果不计后果玩命推一定可以!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 我随便看看 发表于2019-11-22 16:22
    带同步器的变速箱还是踩离合器换挡好,不然同步器会提前损坏。不带同步器的可以不踩离合器,但是加减档时得注意时机,不然离合器摩擦片缓冲弹簧会断。

17# 17#

法士特12档180T,一直空挡转换

18# 18#

贪玩 2016-01-27 00:11:19发表在 16楼

高低挡预选转换开关,什么叫预选?我是12挡法斯特180ta变速箱,我跑了60多万公里,一直都是在档位里提前换到高档位,等你退出档位到空挡时,就会转换成高档,但是在降档的过程中,不能用预选开关提前,理论上是可以预选的,但是实际操作中预选就会响挡,所以降挡我都是在空档转换的!这样降档也便于我可以哄油门!至于那些说 ...
小八档1.5档是同一个档位就是一个高低速开关的问题五档不退出空挡来直接换成低速的话就是一档

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

19# 19#

学习了,原来还可以这么开