回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
  跳槽另谋生计已经快一个月了,今天排队要下午才能装货,分期分批的交作业。。。。。

本在一家危货运输公司打工,交纳三金月收入在2100元钱左右,详情见我的贴子
[url=平常百姓的故事 打工开危险品车6X2]平常百姓的故事 打工开危险品车6X2[/url] 前任老板在去年9月又增加一台槽车拉液碱,当时叫我回去开而未答应他,上完户因业务不是很忙且没有十分放心的驾驶员,所以车子一直停放在卖车那里有半年之久。前老板和我的妻弟有业务往来,春节后再一次的请妻弟来说服我去给他打工并许下承诺叫我妻子辞职去学一押运员的手续我开车她当押运,产值的13%提成每月报销话费150元钱,主要的路线是为六十几公里以外邻近县份的某一大型工厂送液碱和硫酸,偶尔跑贵阳、安顺等地方。一天一趟每月可跑近30趟,一趟的工资有260元左右,跑贵阳等地一车450元钱。因为老板的货源关系每月收入不足4000元发给4000元钱,那一台车的两口子帮他开了一年总收入有86000元钱;不是找不到驾驶员而是我帮他有4年的时间(间断的),大家都知根知底的放心,危货车的风险很大不了解的不放心。优先让我考虑和选择,找其他人还要培训后才能上岗。

回想这拉液氯的近十个月时间,有5个月在搞检修每月跑1-2趟车收入还没有1000元钱,近10个月的总收入平扯每月还不到2100元钱,领导讲该企业基本就这样一年中正常生产就半年时间,半年替换的检修设备。虽介绍有朋友去开车但不能自由组合,一直是当押运员;那些主驾为了节约点油钱归他自己开车很猛的,安全系数不是很高,在车上睡觉从沒安心的睡着过。回家和妻子商量,妻子同意后赶紧的去学红十字证和押运员的手续等拿到证就把原有工作辞退了,我已在2011年2月20日提出辞职来帮前老板打工。老婆发话她不只是押货还要押人,该吃饭就吃饭该休息就停车,要把我的慢性肠胃炎、便秘等职业病调理好,恢复正常的生活规律并减少吸烟。惨啊妻子一起跑车看见美女都只能视而不见,更不说去索要美女的手机号码了,君子好逑的事就别想了,让妻子来体验我们开卡车的真实生活也好。

进入主题解放J5P的8X4槽车,和去年买的第一台车一模一样,这车是一汽本部造的。锡柴CA6DL1-32E3奥威系列排量7.7L每缸4气门电控共轨增压中冷欧3排放柴油机,最大输出功率为235KW最大扭矩1250N.M;法士特9JS135变速器主箱全滑套,副箱带有同步器最大扭矩为1350NM,解放驱动桥没找到铭牌不知是哪种几吨级的,4.875速比有知道的老师讲讲;前一台车是485桥这车也应该相同。全车总长11.96米,宽2.5米高3.3米,罐体26个平方。老板选装J5老款驾驶室比选J6的要便宜许多钱,老板的钱也是钱没有买杂牌车就不错了,光车价就是32万多上完牌买保险等等已超过40万。详细的情况在回贴中发表,车辆的介绍和使用情况以及个人的评价,危险品货物的装卸运输中要注意的事宜,不敢说追西风赶亚特,但起码是王大娘的裹脚--又长又臭。

由于妻子的证件要4月份才能拿到,先由一朋友代班,4月份以后就是夫妻车了。主角上场来一点掌声鼓励,以后一家人的生活就靠它了,雄起哥们!!(忙人无计居然忘了拍个全车照片,大家暂时将就看以后补上)

0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
在2011年3月26日由于自己的不小心,车子出了小事故。详细的见289楼更新。。
详细的作业

夫妻上阵,风雨同舟

赞一下
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

先看柴油机,找了半天才找到手动输油泵;这电喷机没接触过万一排空气、泵油之类的情况如何处理老师们指点指点....

柴油机侧面,没见高压油泵。河南校泵的无语了,谁叫咱是电喷的呢。。。

法士特变速箱双杆传动,应该比软轴传动的更耐用好用。左右拍转换高低速,带有爬坡档的;各个档位间隙十分小。

档位是高低转换左右拍的。C为爬坡档很实用,R是什么档地球人都知道的。(一般人我不告诉他)

车辆的铭牌和大梁号码均在右前轮大梁处

沙发。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

看后桥速比4.875,跑省道县道较理想。老师们看这配置和发动机变速箱匹配吗?结出合理意见,本业务长期的话我准备出手买一台自家搞。

顶呀!!!!!!!

车不错
经济实惠