回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

到拥堵路段提前减速,开双闪,大货车基本都超载,后面车如果一直和你闪灯的华。估计都是杀不住了。大货车都有盲区,

回复 | 使用道具 举报

Lion 2016-01-22 10:51:48发表在 28楼

注意看看后车状态,如果又闪灯又打喇叭的,能跑赶紧跑,因为他们这样做是因为真的刹不住了。
高速上堵车,停稳后要立即离开自己的车,到隔离带外边等着,直到在你后边至少停住两台大货车之后你才可以回到自己的车上。
对于卡车的刹车距离也适当的有点预估,并且也留意看司机的动作,接近你的时候,疲劳驾驶打瞌睡的和正常 ...
你说的对,闪灯打喇叭的那能跑肯定跑,就怕打瞌睡的没啥反应,我们也很难判断后车的状态,我想也没有万全之策,只能尽量小心加运气来吧,也希望卡车师父们不要疲劳驾驶,毕竟万一有事后果都难以预料,安全就是效益!谢谢你!

1 大车盲区大,不要跟大车也不要被跟,超车要果断,当然要确认安全。总之还是要远离大货车。
2 如果前方堵车,提前减速并开启双闪警报,保证后车后车也发现情况并减速,停车跟前后都保持距离。
3 因为货车都赶时间,有条件的话让他先走。

一时就想起这三条吧,其实无论大车小车,我们坐在车里就是一个驾驶员,就要面对路上各种各样的情况。驾车的人素质与技术也都不尽相同,大可不必因为一次对方责任的事故就战战兢兢,毕竟车还是为你服务,方便你出行的。只要遵守交通规则,互相礼让,我相信发生事故的概率还是非常小的。

另外这是一个彬彬有礼的朋友来寻求大家帮助,希望大家能善意的交流。通过一次事故也能总结出这么多观点的精神也令人敬佩。

Bincn 2016-01-27 19:25:09发表在 32楼

1 大车盲区大,不要跟大车也不要被跟,超车要果断,当然要确认安全。总之还是要远离大货车。
2 如果前方堵车,提前减速并开启双闪警报,保证后车后车也发现情况并减速,停车跟前后都保持距离。
3 因为货车都赶时间,有条件的话让他先走。

一时就想起这三条吧,其实无论大车小车,我们坐在车里就是一个驾驶员,就要面对路上 ...
谢谢,理解万岁!

你这20年怎么开的车?经常跑高速你车里难得没有手电筒?(爆闪远射350米)你要是最后一辆应该马上开双闪并立刻下车离开拿爆闪手电到车后方100米距离硬路肩开启爆闪不断晃动手电筒(直接射对方驾驶室)这样后方驾驶员第一反应就是踩刹车减速

进收费站没事的

台州江铃凯运 2016-01-28 19:06:28发表在 34楼

你这20年怎么开的车?经常跑高速你车里难得没有手电筒?(爆闪远射350米)你要是最后一辆应该马上开双闪并立刻下车离开拿爆闪手电到车后方100米距离硬路肩开启爆闪不断晃动手电筒(直接射对方驾驶室)这样后方驾驶员第一反应就是踩刹车减速
我还没停住呢,就被追尾了。

老林司机 2016-01-28 22:23:48发表在 35楼

进收费站没事的
收费站发生的大车失控事故不少,唉,可能我事故视频看的多了吧,本来春节小长假准备出去逛一圈,练练胆,今天无意中又看到个车祸视频集锦,又没勇气了,纠结呀。

银狼666666 2016-01-29 00:19:24发表在 37楼

收费站发生的大车失控事故不少,唉,可能我事故视频看的多了吧,本来春节小长假准备出去逛一圈,练练胆,今天无意中又看到个车祸视频集锦,又没勇气了,纠结呀。
安全驾驶,保证他人也保证自己。这个说实话,连追五辆车,司机不是走神了,就是迷糊了。这你无法预防被追尾,就想你得操作习惯一样,提前预留。你在开车,常在马路上跑,谁也不会儿保证自己开车没出过事故
,只能说有些不合理操作不做。没有出过事故不代表你是一个好的驾驶者,一年出了几次事故(非死亡性或特大事故)的司机不代表他不是好司机。别有心里阴影,该怎么操作,怎么操作。有些时候速度慢了,事故没准到找上你了。有些儿情况你都做了,还发生,只能说你尽力了。

说的没错,只能说谨慎驾驶,尽量保证自己不犯错,其它的也有运气的因素,的确没有万全之策,希望所有的司机都谨慎驾驶,对别人负责也是对自己负责,对家人负责,人生最大的幸福就是和家人在一起!