回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

老哥,您作为老司机,有经验,这是心理作用啊,我前些天骑摩托追尾,这几天伤好了,前天骑车发现不敢加油,一直都是40以下跑,其实您克制住自己的心理,小心驾驶,我也爱车不管大车小车,我还没那个条件,我会努力!为自己的梦想加把劲!也希望您早日脱离这个阴影

回复 | 使用道具 举报

被鱼刺扎一次还不敢吃鱼了

把车调头过来,就不会被追尾了

只是心理作用而已,像你说的这种情况你可以去买彩票,中五元是没问题的,我开大车我也很注意你所说这些情况,一个月两万公里也从来没有出过这种事情!给你说个方法,一,堵车的时候自己的车尽量停在车多的那一道,把两边或者一侧预留出二十米的位置,也就是说堵车的时候不要往里挤,万一后面车站不住两边有位置就会给后车一个缓冲的空间,二,不要跟前车太近,特别是小车,最起码十米以上!等到你后面有货车停下你再往前走五米给你的爱车屁屁流出来安全距离.三,发现前方堵车先打开危险报警灯,然后缓慢减速,让后车能提前注意你,不要急刹车!一点小小的经验说的不好见谅!

有个问题,请教下现在为什么右拐的车都不让直线行驶的车了

注意了,他说的是他的驾龄,而不是实际驾龄,如果你是实际驾龄你就不会问该停哪个车道了!

银狼666666 2016-01-22 00:17:33发表在 顶楼

本人是一名小车司机,驾龄二十多年,没发生过任何责任事故和无责事故,把安全行车记录看的很重,曾经认为小心谨慎驾驶任何事故都可避免,直到2013年大年初二晚8点在高速公路上,因前方小事故堵车,我减速马上就要停下时,被后方满载半挂追尾,才中断了我的安全行车记录。我当时看到前方排队停了好多车,减速的同时打开了双闪 ...
后面安装个气喇叭!连刹车灯!刹车灯改大!越大越好

这好办,逆行去

最好的办法就是把你的小车1000块卖给我,你天天去挤公交

银狼666666 2016-1-22 00:42发表在 6楼

可是一般高速路两车道,停左道,也有可能货车会走,真的有事想去应急车道都没法躲了,被夹击想想比追尾更可怕,呵呵,我想可能预防意外也没有万全之策吧,除了小心点,可能运气也很重要吧,不过还是谢谢你了,

每当遇见堵车{或信号}这样的情况,可以停在车辆较多的这排,排队。【留出另一条相对空的车道】