回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
80# 80#
【原帖由sdzjdywh于2011-2-6 23:33发表在78楼】

回复:
试一下下面的方法再做判定:
1.先把水箱的水加满,水和水箱口持平。
2.冷车时,先启动,怠速时从水箱口看一下有没有气泡冒出
3.怠速观察后,如有气泡冒出,再加大油门,看有没有气泡越来越多,并且水 ...

师傅,你真神了,你怎么知道,冷车启动时候水箱慢慢温度升高有气泡冒出? 车子在原地不动也是水箱的水也向外喷水。就是解决不了,往青岛厂家到电话,厂家专家也不好说。我都打算把车子卖掉,买个二手的拉!!难受的要死。师傅啊!你还是把你QQ号码,发布上来,大家紧急情况容易联系你。

另外我准备买个二手的回来,买回来都需要什么检修?比如校校柴油泵?或者更换的什么、

回复 | 使用道具 举报

81# 81#
老师傅就是老师傅  比那些就会吹牛忽悠的  高多了  看你的回复都是非常的高见

82# 82#
你好,我有一台斯太尔,潍柴260欧I.去年春天的时候因为冒黑烟,动力不足改了290欧II(换了油泵的柱塞,喷油器,限烟板,博世的油嘴.霍尔赛特的增压器)因为天冷难启动,油耗太大,再稍微有点烧机油。年前就更换了290欧II的四配套。现在是一拉就起车(零下十多度,没有预热,烧0号柴油,最多两次,基本就是一次)油耗也降低了。但是在重车起步的时候排气筒冒白烟,像轿车冒的水气(热车十有五六次吧)。提起速来就好了,再增挡又这样,一直重复到七八挡就好了。防冻液也没减少,动力也没影响,。找修车师傅看了看,说缸垫,油嘴,增压器都没事。怀疑是柴油里有水(我的车因为加装了油路加热器,没有油水分离器)但是有水的话应该一直冒啊。是和290欧II的活塞有关系呢?还是和供油系统有关系啊?(换的是WD010,燃烧室比原车的小8毫升)希望师傅能帮我想想办法,先谢谢了。

83# 83#
另外水温还低,水箱都挡住了,拉50吨跑平路,就是60度吧,爬坡能到80度,节温器是71度的

84# 84#
【原帖由crv521于2011-2-6 23:43发表在80楼】

师傅,你真神了,你怎么知道,冷车启动时候水箱慢慢温度升高有气泡冒出? 车子在原地不动也是水箱的水也向外喷水。就是解决不了,往青岛厂家到电话,厂家专家也不好说。我都打算把车子卖掉,买个二手的拉!!难受的 ...

30年的修车经历,遇到过这个情况。
这个毛病解决并不困难。

如果你的发动机没有出现过什么大毛病,只是这个问题的话,建议不要去买二手的发动机,万一买个外表漂亮内部垃圾的发动机,你修都要花买新发动机的钱。

以前有个朋友就买了个二手的大柴旧发送机,找了好几个地方都没有修好,最后我给他修好的,几个地方修下来,光修就花了差不多一万(1999年的事情)。

85# 85#
【原帖由斯太尔王4-8于2011-2-6 23:53发表在83楼】
另外水温还低,水箱都挡住了,拉50吨跑平路,就是60度吧,爬坡能到80度,节温器是71度的

这位朋友,不好意思,很晚了,你的问题明天有时间我再回复吧!
祝你新年里财源广进

86# 86#
【原帖由sdzjdywh于2011-2-7 00:00发表在85楼】

这位朋友,不好意思,很晚了,你的问题明天有时间我再回复吧!
祝你新年里财源广进

87# 87#
【原帖由crv521于2011-2-6 23:43发表在80楼】

师傅,你真神了,你怎么知道,冷车启动时候水箱慢慢温度升高有气泡冒出? 车子在原地不动也是水箱的水也向外喷水。就是解决不了,往青岛厂家到电话,厂家专家也不好说。我都打算把车子卖掉,买个二手的拉!!难受的 ...

你注意看看水箱里有油花吗?闻闻有柴油味吗?要是有的话就检查缸体有没有裂纹吧,我以前就碰到过,

88# 88#
【原帖由sdzjdywh于2011-2-6 17:41发表在顶楼】各位卡友们新年好,从改革开放前一直到现在,拥有30年柴油发动机维修经验,熟知各种发动机的原理和特点,现在退休在家,闲时来论坛,交朋识友,可以为朋友们答疑解难。
坛子里的第二位“齐叔”!

89# 89#
【原帖由sdzjdywh于2011-2-7 00:00发表在85楼】这位朋友,不好意思,很晚了,你的问题明天有时间我再回复吧!祝你新年里财源广进
您可是要好好休息、以后这里麻烦您的地方还很多!(都可以申请问小楼要工资啦、嘿!)