回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
80# 80#
【原帖由豫G杨书铭于2013-9-15 09:09发表在顶楼

做为一个有十八年驾龄的老司机,我感觉很有必要把自己的行车故事和经验分享给大家,很久以前就有这个想法,写一篇名为《我的卡车生活》的回忆录,按年代顺序一一梳理,然后再整理发表咱们卡车之家这个大平台上,让更多的人了解卡车司机,让更多车友吸取我的经验和教训。
        这次借着“统一CH-4油压王”活动的 ...

本帖自19楼开始更新

回复 | 使用道具 举报

81# 81#
【原帖由豫G杨书铭于2013-9-15 09:09发表在顶楼

做为一个有十八年驾龄的老司机,我感觉很有必要把自己的行车故事和经验分享给大家,很久以前就有这个想法,写一篇名为《我的卡车生活》的回忆录,按年代顺序一一梳理,然后再整理发表咱们卡车之家这个大平台上,让更多的人了解卡车司机,让更多车友吸取我的经验和教训。
        这次借着“统一CH-4油压王”活动的 ...

本帖自79楼开始更新

82# 82#
      朱师傅拿过地图大概指了一下路线,其实这次事故起因也和这个错误的地图有很大的关系,这本地图是买车的时候,玉柴发动机服务手册里面送的,是一本厚厚的全国道路交通图,我们当时谁也没有想到这本地图会把小山间公路标成国道,于是一个错误的行程开始了。

83# 83#
下面是我们的这次行车路线:      
      新乡--郑州--新郑--禹州--襄城--平顶山--叶县--方城--社旗--南阳--邓州--老河口--十堰--房县--竹山县--宝丰--竹溪--平利--安康,安康卸过货再去陕西的白水县装苹果去海南。事故就发生在房县和竹溪县之间的一座不知道名字的大山里。

84# 84#

85# 85#

86# 86#
       这里特别要说说朱师傅,一个好吃懒做又爱卖老资格的老司机,其实我很烦他,但是碍于面子我并不和他计较,和他跑车是按公里数的,每人跑200公里就换班,无论中间是否换轮胎或者修车,他说没有规矩不成方圆,当时由于几乎都是跑的国道,车速相对来说比较慢,200公里路程大概就是五个小时左右。

87# 87#

88# 88#
     朱师傅当时在新乡没有出装货的地方就把公里表回零了,郑州吃过饭以后又跑了一会儿就是200公里,一百米都不多跑。我现在把当时的换班过程大概回想了一下:新乡--新郑(朱师傅开),新郑--平顶山(我开车),平顶山--邓州(朱师傅开),邓州——湖北省竹山县(我开车),我们换班以后大概20分钟左右出事了。

89# 89#
     邓州往前边走我确实不知道路,看看地图再看看路标,我走到老河口是夜里后半夜,在垃圾清运车师傅的指引下我找到了十堰,然后根据朱师傅指的路线,就是地图上标的那一条国道,走过了湖北省的房县,道路崎岖不说,一路上都是团雾,太难走了,这200公里可不是国道上的那200公里,费时间还跑不出路,看看表快早晨七点了,一直都是山路,道路泥泞,上顶上到处是白皑皑的积雪,心里按耐不住的急躁,在一处山崖的转弯处右侧是凸凹不平的山体,左侧是深不见底,雾气昭昭的山沟,并且路边还没有护栏,这个弯道是向右转的,转弯时驾驶员是看不见车前面的路面的,前面是不见底的山沟,只有凭感觉转弯,我不由自主的把车子向右靠了一点,车子的中间栏杆和一块突起的山石发生了刮擦,我从倒车镜里面也看到了,这个时候我没有选择停车,而是凭刚才自己的感觉先把弯道转过来后才靠边上停车的。