回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
【原帖由吾下阿蒙于2012-4-20 01:11发表在46楼】

修复轴瓦!!!!
敢问现在有谁会给你修?敢给你修?目前还有多少个师傅还懂得修?有多少个师傅有这个耐心?在这个经济年代有谁不想多赚钱?搞这个很耗时间的,又有多少个车主愿意在修理铺耗这个时间?
个人认为 ...

阿蒙,其实我的意思是这个轴瓦并没有出现看上去的损伤,而只是表面覆着了一些残余粉末,原轴瓦的大部分表面覆膜还没出现损坏,实际的工作基层还没基本工作。这个轴瓦不是简单的国产轴瓦。

回复 | 使用道具 举报

51# 51#
我来学习的!!!!

52# 52#
这个是不是在配瓦之前没有刮瓦啊?
曲轴是旧的,我们这的修理工在旧轴配新瓦的时候都是拿刮刀刮瓦的,然后试着转动曲轴几圈,再拆下来看磨合面,一次不行两次,磨合面要达到百分之七八十才行。
图片上的瓦看样子用砂纸打磨一下绝对管用,不过现在的修理工肯定让换了。而且有些车主心里没底,修一次不容易,也会同意换的。

53# 53#
【原帖由欲速则不达于2012-4-19 16:24发表在顶楼】
今天得到一组照片,是有关轴瓦异常损坏的图片,这个图片属于典型的维修故障类型,特此发上来大家一起讨论一下:
因为是斜切口连杆,连杆轴瓦承压面出现轻微磨损,其余表面有冲刷类附着杂质,连杆下瓦有轻微 ...

轴瓦的损坏无非就是润滑不好,但是导致润滑不好的原因很多,间隙过大泄油量大润滑不好,间隙过小形成不了油膜润滑不好,油品里面有杂质影响润滑,油道堵塞等都会影响油压的建立,导致轴瓦的损坏。
鉴于此车之前抱过瓦,是不是油道清理不彻底,上次包瓦残留的碎屑进入里面,导致拉瓦。

54# 54#
应该是间隙过大。还上次报瓦机体和油道还有机油散热器没有清理干净。说的不对奇哥和大家请勿拍砖

55# 55#
【原帖由行云流水933于2012-4-20 11:46发表在52楼】
这个是不是在配瓦之前没有刮瓦啊?
曲轴是旧的,我们这的修理工在旧轴配新瓦的时候都是拿刮刀刮瓦的,然后试着转动曲轴几圈,再拆下来看磨合面,一次不行两次,磨合面要达到百分之七八十才行。
图片上的瓦看样子用 ...

刮瓦?什么年代了?

56# 56#
【原帖由SPBSZX于2012-4-20 11:51发表在53楼】

轴瓦的损坏无非就是润滑不好,但是导致润滑不好的原因很多,间隙过大泄油量大润滑不好,间隙过小形成不了油膜润滑不好,油品里面有杂质影响润滑,油道堵塞等都会影响油压的建立,导致轴瓦的损坏。
鉴于此车 ...

他这个目前不是拉瓦,而是轴瓦表面工作面被原来的轴瓦粉末覆盖。

57# 57#
【原帖由退伍步兵于2012-4-20 11:57发表在54楼】
应该是间隙过大。还上次报瓦机体和油道还有机油散热器没有清理干净。说的不对奇哥和大家请勿拍砖

看来大家都有对这种修理方式痛恨的地方。

58# 58#
【原帖由欲速则不达于2012-4-20 12:06发表在55楼】

刮瓦?什么年代了?

额,我说的是七八年前吧。
思想落后了,不知道现在是怎么搞的。旧曲轴配新瓦不可能配的刚刚好吧。请教下现在都是怎么修的?

59# 59#
【原帖由行云流水933于2012-4-20 12:09发表在58楼】

额,我说的是七八年前吧。
思想落后了,不知道现在是怎么搞的。旧曲轴配新瓦不可能配的刚刚好吧。请教下现在都是怎么修的?

28年前的中国进口斯太尔的时候,WD615发动机就已经不存在刮瓦的情况了,因为曲轴已经是全浮类型,但是这也导致了修理上很多人认为装了曲轴和标准轴瓦就可以了的后果,其实检测方面一样都不能少。