回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
原帖由 风一样的男人375 于2016-8-24 00:44 发表在 31楼
罗伟:
年长我几岁,什么事都看得比我透彻,相处下来逐渐了解得知原来他在我这个年纪和我一样也容易相信人 ...
我不爱你

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
楼主那两张日天的照片,让我想起一句话(生活要TMD有激情)

42# 42#
该回帖已删除

44# 44#
我从不羡慕别人的成熟,因为我知道他们遇到的坏人比我多。
最开始效力的老板,此处称呼他为“老屈”
此刻静静的坐在车里拿起手机敲打,想着这些往事,想起老屈当初忽悠我的镜头。
之前发帖招车时帖子里就写过,招车20台,本人绝不赚差价,很开心我说到做到了。所以回忆到这里心间的愧疚突然没有了往日的那样浓稠。
那时候的我真的单纯到了极致,单纯到只为组一支卡车之家的正规军,有活一起做,有钱一起赚。单纯的忘记了去考核这其中的利弊,同时也忘记了对整个市场的考核。
六月三号开始,卡友们陆陆续续进场,截止六月七号二十台车全部到齐。天公不作美,一场雨整整下了一个礼拜。下雨其实不影响做事,拉这种国有企业的矿,必须要办准运卡。五月十五号已经停办,一直在漫无止境的等,直到老屈通知我六月八号就可以办理准运卡,催促我急忙忙的上车。(老屈和物流公司签了合同,哪月哪天要上多少车的)
这一等就是十几号,一直没见准运卡有动静,这么多人吃喝拉撒也没见他表示一下。整天就当做看不见,脸皮薄的我自然向老屈开不了口,自己整天出车也不见人影怕卡友有情绪,果断请司机开,我要和大家在一起。
车队到齐在等待的这些日子里,老屈一边和运输公司谈筹码大肆接活,一边背着我逐个和卡友谈心欲踢开我。我也权当不知道,仍然每天在他面前表现的激情四射。我在等,我在等一个机会。在他的三番五次游说下,大部分卡友任不为所动,卡友们也明显的看出来老屈在挤兑我,一个个也很给我面子的选择无视他。姜还是老的辣,次日他让我把大家找齐在一起,拿出一份我也从来也见过的合同,上面写着很多我一直没听说过的不平等合约。比如一台车扣押金两万,不听安排罚款五千……
这一下炸了锅,同时也是老何加速选择打道回府的一个原因吧。
如此甚好,这样一闹,他以为我和车队成员彻底闹僵。既然都来了,肯定要选择踏踏实实做事,故事还没那么简单。
老屈隔日说:既然兄弟们对这个条款不满意,没关系,咱们先做几天,生活费总要先赚着,具体条款我向公司反应和修改……(好一招杀人不见血)
由于他太过急于求成,早早就答应矿山第二天上10台车,一番好人演讲后第二天依旧没人卖他帐。第二天又是一副以前老好人般对我的表情:小汪啊,你这样不行啊,你叫过来的兄弟都不听安排,你让我很为难啊。“打的一手好球”没办法,我这人生来耳根软。
他不仁,我也不能不义。
再一次把大家聚集起来,任由他说:
公司接下来这个单价是26,公司可以不赚一分钱,原封不动的给大家,卸货就付款。虽然我是不懂人心险恶,好在诺大一个风行车队不乏高人。看出了他的急躁,看出了他的险恶,任凭他如何的说到始终无人应和。
最后,最后,还是我选择妥协,以我对他的了解这个事肯定不止这么简单。就这样十几台贴着卡车之家车标的大卡浩浩荡荡奔赴矿山,老屈心里也许在暗暗窃喜的盘算,也许在笑骂我这个愣头青太好利用。其实我又何尝不在盘算呢?
装好货后,二哥刻意提醒我:小汪,这个货到底多少钱一吨?我说26啊,当时大家都在的,你没听清?
老屈开着小车也跟进了矿山,看着我们全部装货完毕正带着满意的笑容准备驱车离开,由于二哥的提醒。第一时间打电话让他停下,确认一下单价。
电话里突然失声好几秒钟,25啊,不是说的很清楚吗?25块钱一吨吗?
不对吧,屈老板,昨天说的是26吧。
还在反驳:公司是给的26啊,可我要赚钱啊……

45# 45#
你都好久没冒泡了

46# 46#
够骚滴

47# 47#
这一次的交锋,我占据了上风。
在矿山的现场对质后,大家都很愤怒,都说回去卸货,不拉也罢。这不是一块钱的问题,这是一个诚心问题,哪怕当初你说24,我拉了也无怨无悔。就这样,这次交锋我赢了。
由于和运输公司签了合同的老屈不得不妥协到26块钱一吨,再就是运输公司和矿山也签了合同的,老屈自持我叫过来的车,他已经可以完全把握,擅自接下了这个运输事宜。不过合同一旦签订,违约就要扣钱的,这一刻我似乎把握住了主动权。因为这一处,也为老屈至今躲着不敢现面而埋下伏笔。
第二天结完账,再次示意大家去拉矿,可经过昨天的狗血剧情谁又会买账呢?
这一天上午我一直没有现面,手机也故意关机,我怕老屈故技重施,下午三点我才慢悠悠的恍到住宿区。老屈还在苦口婆心的和大家谈天说地,单价一路飙升到28,一个小时后飙升到了30。即使我出现,老屈也已经无视我了,我也好歹不出声。
这一天也没闲着,这么多兄弟来了,总要做一些事。特别是现金的活,自此就回到了前面写到接触各类h牛的那些日子。
一个个似乎知道我来了现场,老屈追着他们一个个的做工作,甚至运输公司的职员受不了矿山来的压力也参与到动员。如果老屈这时候愿意看我一眼,愿意和我探讨一下,他也不至于今日都不敢现面,躲着我,躲着运输公司。其实30块钱的单价真的可以做,莫名的怒火就上来了,我为你做了这么多,这江山还没打下来你就选择抛弃我?不带这么玩的……
实在忍受不了这种感觉,脱口来了一句:就是给到50也不干,谁要去做,以后就不是我兄弟。说完头也不回的就走了……

好久不见楼主

49# 49#
又装*