回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
【原帖由zcj5210于2011-2-1 21:27发表在19楼】

我一直不知道发动机运行一段时间还要调气门啊,我们这都没有这样的。调气门是为什么呢,什么情况下需要调气门呢,还有我的车也10多万了,是WP 10 336ne31.发动机没什么毛病也需要调吗,

气门间隙太大,噪音大、进气不足、排气不尽;
间隙太小,热态时有可能漏气、功率不足甚至不能点火。

调整方法:

153624是发火次序,首先跳到一缸上止点。

此时,其他缸的工作如下图所示(没考虑重叠角、晚关、早开等因素)

分别定义1-6的进排气门分别是1、2、3、4、5678910-12,此时可调:
1、2、3、6、7、10;

曲轴转一周(360度),然后调整4、5、8、9、11、12.

http://wenku.baidu.com/view/68db94d149649b6648d7475a.html

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
当然要调了,我要不是冬天早就调了,有磨损就有间隙,有间隙就要调

22# 22#
【原帖由GOGOXO于2011-2-2 09:26发表在20楼】

调整方法:

此时,其他缸的工作如下图所示(没考虑重叠 ...
您说的是0.40.60.4》资料上是0.40.40.25.是不是WD615和WP10不一样啊

23# 23#
大家春节好

24# 24#
气门调整不分电控还是大泵。

25# 25#
【原帖由GOGOXO于2011-2-2 09:26发表在20楼】

调整方法:

此时,其他缸的工作如下图所示(没考虑重叠 ...

太难了,我看不懂, 我想知道我现在的使用情况是不是需要调整一下呢?
出现动力下降,或者下排气大的话 就考虑调吗。要求什么地方调呢

26# 26#
等到你说的那种情况就太晚了了,像刹车一样,经常调

27# 27#
还没有确切的数据,帖子不能沉啊

28# 28#
找个不用塞尺的高人  调试 哈  很不错哦 ··

29# 29#
不用塞尺的高人,你觉得全国有多少,我本来不会,我的老解放就是见服务站不用塞尺,我回家用塞尺一试12个气门有一半都不行,所以后来自己调,