回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由柴可夫司机于2011-6-4 12:41发表在7楼】
希望中国 能多一些像齐哥一样的专家
而不是多一些换件工

那些只会 换件\痛头医头脚痛医脚的
甚至连换件工作都做不好的
更可悲

其实在70-80年代,那时候车少,而且零部件极缺,相对来讲,那时候才真正叫修理,测量东西很多,反而时代进步了,被所谓的厂家三包政策误导下,服务站变成了换件工!而由于准入制度比较低,相对卡车又便宜,广大使用者在保养上也和早期完全不一样了,其实中国的卡车服务行业在退步。呵呵

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由冬天真冷于2011-6-4 14:30发表在8楼】
昨晚半夜12点开车一直开到今天中午11点,看到你这样的文章,是我最高兴的,最爱看的。
熬了一夜,又是在颠簸的车上,用手机看的直串行,呵呵,先收藏了吧,到佳木斯卸完车慢慢看。
我没有你这么高的水平,我喜爱机 ...

冬天大哥,注意休息,啥都没有身体值钱,行万里路也需要好身体呀。我的文章只算是做参考吧。

12# 12#
【原帖由欲速则不达于2011-6-4 10:47发表在1楼】
   410658    活塞被称为发动机的心脏,它是发动机中最重要的零件之一,由于活塞是在高温、高压的燃气作用下,不断地做高速往复运动,从而承受着高温高压的热负荷和机械负荷,其工作条件十分恶劣。活塞是斯太尔发动机 ...

老大他是不是发动机高转速在加高温引起的啊???

13# 13#
【原帖由劳苦大众于2011-6-4 14:53发表在12楼】

老大他是不是发动机高转速在加高温引起的啊???

你从哪里看有高温了?

14# 14#
这样的帖子以后要多写多发啊。
另外一些基础类的常识也多写写,有些开车十年以上的人也斗争坚固意见坚固,唯我是正解,结果老司机也犯常识性的错误,其中也包括我。
我见过多少个老司机,吹空滤从外往里吹,岁数比我都大,我都没办法吱声纠正他,我心里暗暗为他们的车难过,这可是A7啊J6啊天龙啊……
另外80后90后渐渐成为伟大的运输业骨干力量,甚至不远的将来00后也将一脚踩进来,长江后浪推前浪,把我们拍死在沙滩上,这些年轻人朝气蓬勃无所畏惧,更需要一些贴近现实的基础帖子。
比如前阵子,论坛上争论的热火朝天的6×4正常状态下究竟是哪个桥驱动。

15# 15#
天气越来越热了,你那身体一动就是一身汗,以卡车之家目前的势头,你千头万绪也多,所以你在你那哈弗车里和办公室备一些藿香正气水什么的,很管用。

16# 16#
【原帖由欲速则不达于2011-6-4 14:48发表在10楼】

其实在70-80年代,那时候车少,而且零部件极缺,相对来讲,那时候才真正叫修理,测量东西很多,反而时代进步了,被所谓的厂家三包政策误导下,服务站变成了换件工!而由于准入制度比较低,相对卡车又便宜,广大 ...

说的对!不达,历史和现实确是如此。
     71年我学开车的时侯,车辆保养和排除故障是两个重要的科目,扳手用错了都要扣分,还要学习车辆途中急救办法,比如:风扇皮带断了怎么接上,白金弹簧断了用什么代替,甚至瓦化了怎么修复,等等……,因为在西北尤其是青、藏、新疆那些地方开车,不会些修车、急救的办法是很可怕的,甚至可能送命。反观现在,时代确实进步了,车的质量好了,配件也充足了,人对故障的判断、分析能力反而降低了,修理技术大不如以前了,或者说产生了惰性,人变懒了,科技发达了,修理工变成了换件工,能换对也行,有时换了这个不对再换另一个,因为不能认真思考、分析,找出故障所在,只能是瞎猫去碰死耗子。

17# 17#
【原帖由冬天真冷于2011-6-4 15:15发表在14楼】
这样的帖子以后要多写多发啊。
另外一些基础类的常识也多写写,有些开车十年以上的人也斗争坚固意见坚固,唯我是正解,结果老司机也犯常识性的错误,其中也包括我。
我见过多少个老司机,吹空滤从外往里吹,岁数比 ...

从外往里吹空滤的我也见过,跟他说不能这么吹他还说:“没事,这不都吹干净了吗”。可都把灰尘吹里边去了,发动车时不都吸进发动机了吗。那个争论6x4车行驶时用几桥驱动的帖子我也看过,其实主页上的《卡车达人成长计划》中就有介绍驱动型式的,可有些人就是不去看。发现没有,象老齐写的一些基础性、知识性的帖子,看的人不多,而一些骂JZ.LZ的帖子倒是反映很热烈(不是说JZ、JZ不该骂),这能看出一些人的心态,对基础性,知识性的东西不注重、不爱学习,只热衷于发泄情绪和不满。

18# 18#
[del]该用户发言已被删除[/del]

19# 19#
我遇到过一辆斯太尔6X4自卸车,正常使用中起斗的时候连杆断裂,将机体打出一个洞。后来换了个旧发动机。事后我了解了一下他加的机油,他拿出以前加机油的油桶。包装上写着所谓“重汽专用”,颜色字体等都与真油桶看不出太大的区别。可与真油桶仔细对比发现很多细节不同,最明显的是查询真伪的电话一个好像是400开头的免费电话,假的是普通固定电话。
事后我想,此次事故可能与加的假油有直接的关系。