回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
140# 140#
【原帖由梁召军于2013-5-30 14:10发表在119楼

不管什么,你选维柴是对的

据我所知跑高速在其他配置一定的情况下一般选择西康省油,不同环境不同工况还是选不同的发动机为好,潍柴也确实不错,动力也很大,耗油也是相当可观的

回复 | 使用道具 举报

141# 141#
【原帖由雪碧兑绿茶于2013-5-30 10:08发表在100楼

其实没有别的意思   大家来这里都是互相交流学习的   只是对您帖子开篇时的口气感觉不舒服   这里会让你学到你想知道的东西

恩,谢谢大家

142# 142#
【原帖由Lion于2013-5-30 12:13发表在105楼

粗略的说是这样的,还是要看工况,大马力小速比,标载平原高速,这样才省油,个人理解发动机最省油的状态就是油门踩到三分之二左右,转速在最大扭矩区的状态,然后马力大,扭矩够,挂超速档或直接档+小速比驱动桥,让车跑得更快,百公里油耗就会很低。另外,个人感觉标载平原高速的工况,配大马力发动机,从机械传动效率 ...

您说的极是,让我受益匪浅,非常感谢您

143# 143#
【原帖由福田欧曼顾问于2013-5-31 09:03发表在142楼

在帮客户选配置的时候一定要让客户明白,一辆车是否省油,动力是否强劲,维护周期有多长的另一个关键却时常被忽略因素就是驾驶员自己,同样一辆车,有的人开就省油,有的人开就废油。比如电喷车,如果把电喷车按照大泵车的手法驾驶,那可能既废油又没劲,发动机还容易坏,这就是为什么论坛里电喷车有的人越开越喜欢,而有的人却越开越闹心。另外,配置不同驾驶方式也不同,甚至同一款发动机,搭配不同的变速箱和车桥,驾驶方式也都不同……总之,想做一个优秀的销售顾问,可能需要了解的不比设计院的工程师少多少。

144# 144#
【原帖由福田欧曼顾问于2013-5-31 09:03发表在142楼

帖子排到15页了,估计你应该多少有点眉目,可以整理一下思路,重新发帖问,清晰详细的提问会有更多卡友愿意跟贴回答

145# 145#
【原帖由Lion于2013-5-30 12:30发表在107楼

如果不是跑软底土路,铸钢桥壳的485要比相同速比的轮减桥更好一些(因为485主减速器牙包太大了,离地间隙有点小,跑软底土路容易托底),单减,结构简单,传动件少,所以维护容易,故障率低,也没有轮减桥的轴头散热问题.
也就是说如果大载一般只在公路上跑,个人感觉485更合适,当然了,最好是铸钢桥壳。

谢谢,请问轮减桥的轴头散热是什么原因造成的

146# 146#
【原帖由Lion于2013-5-31 09:22发表在144楼

帖子排到15页了,估计你应该多少有点眉目,可以整理一下思路,重新发帖问,清晰详细的提问会有更多卡友愿意跟贴回答

好的

147# 147#
【原帖由福田欧曼顾问于2013-5-31 09:33发表在145楼

谢谢,请问轮减桥的轴头散热是什么原因造成的

主要是轮边减速器的行星齿轮结构 ,因为咱国内齿轮制造精度不太行,所以工作的时候产热比较多,如果不及时散热,轴头温度过高,会导致轮边减速器润滑油粘度降低,齿轮磨损加剧,最后会损坏轮边减速器,另外,轮边减速器温度过高也会造成轴承黄油融化失效,最后损坏轴承。而单减桥因为没有轮边减速器,半轴在这里直接跟轮毂固联,没有传动结构,不会产热,所以不存在这个问题,半轴桥一般只要注意轴承黄油(实际上我在修车厂看到的道达尔轴承油是蓝色的),主减速器齿轮油等,一般故障不太多,简单的通常更可靠。

148# 148#
【原帖由孖公柜于2013-5-30 22:38发表在132楼

超速档相对直接档的传动率效率要低,你说还能省油吗?欧卡基本都淘汰超速档了,中国还当宝贝只是齿轮加工  冶炼  等技术不过关,速比太小做出来扛不住。

除了外国加工、冶炼技术高,关键人家发动机马力大,扭矩够,3000多牛米呢,然后拉的还少,730马力的发动机才装在4X2牵引车3轴挂,还是大单胎的。另外,在外国如果是重载车型,人家就开始用液力变矩器了

149# 149#
【原帖由湘里伢仔于2013-5-29 15:54发表在5楼

当然是钱江125啦!能拉超过它自重20倍的物体、随随便便跑90KM/H、提速超快!