回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
120# 120#
好人啊-----------------

回复 | 使用道具 举报

121# 121#
好多后八轮都是一边卸货,一边前进的,这个怎么实现的呢??

122# 122#
看来你经常跑韶赣高速啊,我就在韶赣高速,大塘服务区附近,有小路可以去服务区铁网是打开的,方便的很

123# 123#
【原帖由鄂C兄弟连于2013-9-12 14:38发表在86楼

重汽车举升大箱都没滴滴滴滴的声音,东风大力神有只要你升大箱驾驶室里就会叫。我开过重汽金王子,重汽车升大箱是不用挂档,把取力器开关打开,把升大箱手柄推到举升位置怠速大箱就会升起来,还别说加油门了。其他车型大力神升大箱必须挂低速档才能升,我觉得大力神设计非常好。说白了就是升大箱车不走,车挂档走大箱不会升 ...

兄弟我要纠正一下,1滴滴声是上装厂改装是加装的装置有的有 有的没有。2说到巨升操作阀,不得不夸奖一下海沃的操作阀 。真的好用。要把手柄压到举升位置才能升起来,放手就是停止。而且放斗的速度由你定。像乘龙的操控阀我用一次就想扔掉。只由举升 中停 快放 慢放4个选择扳到什么位置就是什么操作。比如说举升过程中货箱倾斜需要放下来,你想放下来首先你还得过快放那一关。搞得不好就玩完了。所以我的车全是海沃操控阀。
3举升挂不挂档与什么车无关 ,主要是看什么变速箱。我现在接触比较多的就是法士特和重汽,前者要挂档,后者不挂。还有像这种事情我觉得运气还是要占一部分。据我所知法士特一样有这样的情况发生。我们很多卡友也研究过这问题,可能是我愚钝,到现在为止也没找出来什么问题。

【原帖由花城卡车人于2013-09-13 22:19:58发表在123楼】

兄弟我要纠正一下,1滴滴声是上装厂改装是加装的装置有的有 有的没有。2说到巨升操作阀,不得不夸奖一下海沃的操作阀 。真的好用。要把手柄压到举升位置才能升起来,放手就是停止。而且放斗的速度由你定。像乘龙的操控阀我用一次就想扔掉。只由举升 中停 快放 慢放4个选择扳到什么位置就是什么操作。比如说举升过程中货箱倾斜需要放下来,你想放下来首先你还得过快放那一关。搞得不好就玩完了。所以我的车全是海沃操控阀。
3举升挂不挂档与什么车无关 ,主要是看什么变速箱。我现在接触比较多的就是法士特和重汽,前者要挂档,后者不挂。还有像这种事情我觉得运气还是要占一部分。据我所知法士特一样有这样的情况发生。我们很多卡友也研究过这问题,可能是我愚钝,到现在为止也没找出来什么问题。
海沃一根顶比国产贵1万左右,谁有钱谁买去。我的就是举升中停快放慢放,我觉得挺好用的。海沃我没用过,不过自卸用海沃有多少?那时是钱啊,反正我们这15个车最多不超过2个用海沃都是用国产的。基本全部国产顶

125# 125#
【原帖由豫G杨书铭于2013-9-11 22:09发表在30楼

我分析有可能是,驾驶员是新驾驶员,对车辆的操控系统并不是很熟悉,当时取力起肯定是打开的位置,另外重汽豪运车的液压升降杆的位置是在驾驶员右侧近挨卧铺的位置,当时车里两男两女,卧铺里面肯定有人,有可能卧铺里面的人会触动液压杆,这两个条件都具备了,还有一个想不通的就是,升起车厢是变速箱是要至于空档的 ...

可能车子正在空挡滑行中

126# 126#
【原帖由豫G杨书铭于2013-9-11 22:09发表在30妤?

我分析有可能是,驾驶员是新驾驶员,对车辆的操控系统并不是很熟悉,当时取力起肯定是打开的位置,另外重汽豪运车的液压升降杆的位置是在驾驶员右侧近挨卧铺的位置,当时车里两男两女,卧铺里面肯定有人,有可能卧铺里面的人会触动液压杆,这两个条件都具备了,还有一个想不通的就是,升起车厢是变速箱是要至于空档的 ...

取力器分停车取力和行车取力俩种。停车取力就是把取力器开关和空挡开关同时打开,然后踩离合、挂档,再把举升开关打开,然后慢慢松离合。行车取力就是车子在行驶过程中打开取力器开关,并且把举升开关同时打开。这样就能一边行驶一边举升了。

127# 127#
【原帖由豫G杨书铭于2013-9-13 07:01发表在107楼

张伟还在医院,没出院呢

哦,祝福他,希望他早日康复出院

128# 128#
【原帖由悄然清风于2013-9-14 10:46发表在126楼

取力器分停车取力和行车取力俩种。停车取力就是把取力器开关和空挡开关同时打开,然后踩离合、挂档,再把举升开关打开,然后慢慢松离合。行车取力就是车子在行驶过程中打开取力器开关,并且把举升开关同时打开。这样就能一边行驶一边举升了。

加油,学习了

129# 129#
【原帖由豫G杨书铭于2013-9-11 21:15发表在8楼

第二件事:2011年的夏天在广东的京港澳高速路上。进了广东天色已经很晚了,在服务区吃过饭已经是夜里十点多了,像往常一样韶关段都是我来开的,自从1998年开始跑海南和广州到现在已经14个年头了,虽然中间有五六年没有再跑广东,但是这条熟悉的路已经熟悉的不能再熟悉了。夜色很暗,粤北的山区有一丝丝夏天不该有的 ...

哥哥  你知道你修的路已经死了  多少人了吗   以前我都走湖南进入广东   那次从十三公里下坡刹车没水  我冲了避险车道   从那回我再也不从湖南了  改从江西大广进入广东    太危险了