回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
110# 110#
欧曼重卡25666 2015-11-4 15:06发表在 65楼

哪里?我是临清的。

卡友我河西的,我的QQ413972383

回复 | 使用道具 举报

111# 111#
千里马 2015-11-4 15:10发表在 66楼

我也临清的

我河西的卡友QQ413972383

112# 112#

13年刚过完年,拉蔬菜去大连。货主是以前的朋友,运费6400元。在家装好车,到了聊城打电话订船票,被告知起风了,停航。没办法,打电话给货主,把请况一说,他说兄弟啊,咱这是菠菜,四季豆,不经放。就这样,一个人开路了。老规矩,德州上高速,京沪转石黄走黄骅。除了风大点,一路还算顺利。强烈建议卡友去东北走黄骅,路远点,但车少,不堵车。到了山海关坏事了,停下车再走,离合踩不下去了。已经是夜里1点了,给修车的哥们打电话,各种分析也没用,不是离合泵的事。耽搁了一个小时了,只有一档带档打火,起来步就不怕了。一路狂奔,进市场前给货主打电话,七八个人清理通道,费了不少劲停好车。心里也踏实了!以前的车大多都可以带档起动,现在的新车为了保护启动机不能这样做,也不知道是好事还是坏事。
大连有好几个菜市场,都很好找,导航上都有,就不多说了。金州配货市场在导航上也有的。
缷完车,去的金州货运。第二天修车,师傅检查了,要断卡牙箱。断开后,才知道是一轴导向套管断了。旁边就有一家卖配件的,也是在配货市场里面。
这家的大姨问我,小伙子是聊城的,我说是啊。她说她老家是阳谷的。老乡啊,东北的人看到老乡的热情劲甭提多客气了!
她家没有这个配件,结果还是大叔开车去别的地卖来的。别说油钱了,就是配件的钱还是好说歹说才收下。一轴导向套管家分离轴承160元,多一分都不收。
为东北人点个大大的赞
顺顺利利修好车,心里也放心了。
出门在外,碰到坏车是比较倒霉的事,但是碰到热心的人,心里还是暖暖的。
好人一生平安

113# 113#

114# 114#

多年的货运经验总结一下就是:1.出门在外,千万别贪小便宜。卡友们有多少人是因为贪小便宜吃大亏的,相信没个人都能说个一二三吧!
2.陌生地方问路,最好是问卡友,我相信卡友糊弄卡友的几率不高吧。其次问年长的,年龄大了,经历多,看透了人生百态,基本不会骗人的。再次之是问女人,是个女人都有着母性泛滥的一面,看到卡友们的辛苦,是少欺骗的。最好问小孩,如果他知道的话,涉世未深骗人的心思不大。当然了,礼貌一点,嘴巴甜一点,多问几个人也是有必要的。
3.在货运市场配货或者蔬菜市场附近的配货站,最好多问问跑过这个地方的朋友和卡友。实在不行的话就要多观察,少说话。找人多的货站进。进去后礼貌点,少说话,多看看。正规货站是不会做骗人的事。因为他们不想,也没有必要。骗人的货站,只要莫想高价,一般不会上当的。现在货运市场的不景气,再想拉个俏货,太难了。特别是在外地,想都别想。
4.停车住宿,尽可能的找大一些,正规一些的停车场,多花不了几个钱。万一丢个电瓶,备胎,油什么的,就不是多花点停车费的事了。住宿后,别没事出去找小妹,挣钱不容易,别到时偷鸡不成,蚀把米,玩仙人跳的到处都有。别总感觉家花没有野花香。老老实实挣钱才是王道。
5.路遇城市走外环,实在不行走高速。现在科技这么发达,好的的城市禁行都是有摄像头的。提前规划路线是有必要的。
6.碰到交警,交通路政查车也不用慌,闯禁行,外地货车是有一次不罚款的。网上可查的到。晚上大多查车的都吃小钱。我都是交警20交通50。一般都能过。
碰到碰瓷的,马上报警,除非你真的不差钱。卡友们,安装行车记录仪是很有必要的。
好了,今天就到这吧。我想起什么会整理出来发上来的。

115# 115#

116# 116#

哥们,你的车上高速是三类车还是四类车

117# 117#
一帆风顺.事事顺心‘

118# 118#

wan521 2015-11-04 20:31:33发表在 81楼

六米八成灾了,货越来越多,运费越来越低
很对

119# 119#

我的车和你的一样09年三月的,三万六刚卖了,现在买了一台格尔发k3L,还没上牌!