回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
110# 110#
辉哥每次看完你的贴,都会让自己有无数的感慨。。。。。辉哥你太让我羡慕嫉妒恨了

回复 | 使用道具 举报

111# 111#

有人的地方就有江湖,卡车之家不会例外。

112# 112#
辉哥,新年快乐!恭喜发财! !

113# 113#
顶辉哥了、心态好、才能维护好的环境。

114# 114#
【原帖由皖S16980于2013-2-11 22:08发表在44楼

卡车之家是一个交流学习的平台,是一片可以让人学习的净土!有些卡友使用不文明词,在论坛骂来骂去有意思吗!为何叫爱国心不叫爱国嘴,因为是用心而不是用嘴!四川地震个人名义捐款三百元,虽然钱不多,但它代表我这份心,同情心!如果打日本个人继续去捐款,去证明爱国心!靠嘴皮子有什么用!你以为你是周星驰扮演的九品芝 ...

看到11、12年的前100大热帖 感触很深。我是2012年初开始认识并接触卡车之家的,前一百大热帖里面大多数人现在已经在论坛里看不到了,有好多人从我金论坛时就没有看到。印象最深的就是“车之友”自己花费设计并制作了好多卡车之家 的车标 还有贴在挂车上大的车标,很有创意,免费发送给卡友。这样的热情实为可贵。很遗憾 好久没有看到过他了。希望在卡车之家的环境能得到改善 希望之前的那些前辈们能回来。看了前100大贴 觉得确实很精彩。

115# 115#
人心浮躁。说实话,我在卡车之家学东西最多的时间是一年前不停的翻看老帖子,那一年也是我进步最大的一年。以前有人说卡车之家不好,我会反对,现在有人说卡车之家不好我会沉默,不是因为我不爱卡车之家,而是我在想卡车之家这是怎么了?有人说卡车之家缺少好帖,技术帖,我只能说他们浮躁。从2012年3月份到今年,我和楼爷站内短消息数量达到了214条,内容基本都是关于帖子的

我看到的好帖就会像楼爷推荐。就算打个5折,我推荐出来的帖子也有100个

我自己收藏的帖子也达到了17页
,一页10个帖子,那就是170个帖子,这些都是好帖子。还有很多都没收藏,因为是同一个人发的,我收藏他们其中一个帖子就行。
说这么多也是想证明卡车之家是有好帖的,但是看看帖子发布的时间,有几个是近期发布的呢。再看看现在的十大,和以前的十大比较。卡车之家缺少那种纯粹讨论卡车的气氛。或许这就是人多嘴杂。
我现在是宁愿在重型车论坛发一个帖子得到2个人的回复也不想在卡车之家发一个帖子得到10个人回复。
这样做不代表我不爱卡车之家,我打开电脑开的第一个卡车网站是卡车之家,看完卡车之家的帖子我才去看重型车论坛的。

看了辉哥的帖子说了这么多废话,也不知道自己究竟想表达什么,或许是一种失落吧。
卡车之家没有错,错的是我们自己,自己破坏了这个气氛。就像超载一样,大家怪运价低,那运价低又是谁造成的。不还是自己恶性竞争陷入恶性循环吗?然后就开始怪国家的政策,虽然政策是有问题,但不能全怪它。卡车之家论坛我感觉也是这样,大家怪卡车之家管理不当,可能是有这方面的原因。关键还是我们自己缺少自律。
大家纯粹的讨论卡车就有那么困难吗?最后说4个字——宁缺毋滥

116# 116#
辉哥   你是用心在发贴   现在论坛发技术贴的只有你一个人     辉哥啊   林子大了啥鸟都有  更何况一个论坛   在***好像没有和谐的论坛     辉哥的心情我能理解  每一个精华的背后都是付出了精力和心思的   我相信大部分人都会学到知识和经验    在这祝辉哥身体健康   平安快乐

117# 117#
辉哥,继续抢走精华!我顶!新年快乐!!

118# 118#

【原帖由皖S16980于2013-02-11 20:26:53发表在顶楼】

大家新年好!今天是新一年开始的第二天,新的一年新的起点,在此许辉祝大家
一帆风顺,二龙腾飞,三羊开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九同心,十全十美。新的1年开始,祝好事接2连3,心情4季如春,生活5颜6色,7彩缤纷,偶尔8点小财,烦恼抛到9霄云外!请接受我10心10意的祝福。
    对于我们卡车人而言,一年忙碌的卡车生活,陪伴自己的爱车东奔西跑。过年啦!洗刷好自己的爱车,让爱车停下休息!爱车休息的同时,自己可以在家,陪陪老人陪陪孩子……这就是所谓的幸福!
大年三十家家团圆,热热闹闹过新年;
     初一不出门,在家吃饺子,是取团团圆圆的意思;
     初二请姑爷、姑娘回门,是娘家人聚道的日子;

初三会亲家,姑姨叔舅之间的串亲拜访也开始了:
     初四初五会朋友。这种拜年方式是中国传统的方式。
初六这天对于卡车人而言,六是个吉利的数字。或许不少卡友准备那天出发,继续忙碌的卡车生活!……
   对于我而言,年前年后的这段日子,是我一年中最幸福最轻松的几天。事情少了电话少了,本人不喜欢喝酒打牌或者KTV,比较喜欢安静!白天可以开开心心的陪着两个孩子去玩耍,晚上可以安安静静的上上网看看帖。有句话是这样说的“开车!开到老学到老”。(意思不是一直开车到老,是指开车技术方面需要不断的学习!)对卡车之家我有着很深的感情,不仅学到了一些关于车驾驶保养方面的技术,也学到了一些车外观保养装饰的一些知识!

自己初中文化,文化水平有限!所以对于一些知识常识,还需不断的学习。感觉卡车之家这个交流学习平台,是我学习的唯一那块净土,但是最近发现。这片净土,还是被一些人给污染了……
                    虽然字多图少,但都是本人的内心话,希望卡友们,可以往下看!

辉弟,新年好。本人84.1.23大你一点点,现在本人入手二手半挂散装水泥运输,这活自己难找只能挂靠车队活很多,就是运费难拿,我想入手大板跑跑,你怎么这么多活干。是不是有什么经验,请多多指教。多谢。

119# 119#
[quote]【原帖由皖S16980于2013-2-11 22:04发表在41楼

在发表帖子,回答一些卡友问题同时。让我结识了很多的朋友,朋友二字说的有点见外了,应该说是亲人,他们中比我小的喊我一声“辉哥”比我大的喊我一声“辉弟”……简单的两个字却是如此的亲切!
     卡车之家,让我有了家的温暖。何谓家,因为家是最温暖最幸福的,家是我们避风的港湾,可以在家里诉说自己卡车生活的辛酸! ... [/quot唉,他们欺负人啊,要是你发的我那个帖子,他们就不敢吱声了,也不会这麽多人起哄。