回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风柳汽  乘龙M3  专用车  广东 
事情的开始总是那么的让人难以意料, 那是在2002年,我老爸由于逆行,被交警当场抓住,罚款200元,幸好还送一份现在已经绝版了的《广东公安报》,也总算没有亏得那么厉害,那时的交警还算有点人情味。有了报纸我便会每天翻翻看。有一天,在报纸上看到了一版乘龙卡车的广告,哇,当时被这种乘龙重卡深深的震撼了!太帅了,从此我记住了由CL这两个字母组成的乘龙标志。但是我并不知道我以后会和乘龙卡车有如此之多的交集。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是【我与乘龙专用车】有奖征文活动帖。如果你也想参加,就赶紧点击下面的链接,分享的同时还能获得丰富的奖品噢!

活动地址:【我与乘龙专用车】有奖征文活动开始啦,还有iPad拿哦
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这是当年那份报纸的剪报,也就是从那时开始,每当看到报纸上有重卡的广告,我都会剪下来珍藏,这个习惯已经有10多年了。可以在当年的黑白广告上看到是2002年的广告,当时的重卡基本上还是平顶驾驶室。

2# 2#
真的很帅气!

3# 3#
这是后来的剪报,从乘龙到霸龙的蜕变,平顶到高顶的进化

4# 4#
在往后的一段时间里,我在路上都会十分注意那些挂着乘龙标志的卡车,我觉得这个标志的设计师真的十分有创意,让我总是能在第一时间认出这就是乘龙卡车,那时候还是金满仓,金麒麟流行的时代,黄色,深蓝色,浅灰色是乘龙汽车的特有颜色。不过后来的一段时间,乘龙卡车换成了东风s飞燕的标志,但特色的前脸和颜色仍然让人一眼认出这就是乘龙卡车。

5# 5#
金麒麟是牵引车系列(图片源自网络)

6# 6#
金麒麟是牵引车系列(图片源自网络)

7# 7#
金满仓是载货车系列(图片源自网络)

8# 8#
那时候的乘龙主色调,现在基本已经看不到了(图片源自网络)

9# 9#
平时我也会想尽办法去弄各种卡车的宣传画册,那是我那时候了解各种卡车的唯一途径,毕竟那时候的互联网还没有现在这么发达。