回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:挂车  轮胎  牵引车 

先介绍一下这辆挂车的基本情况
挂车全称:美式小额颈二十,四十英尺两用三轴单胎骨架半挂车
Haldex ABSJOST牵引销,JOST联动支腿
轮胎:445/65 R22.5×14

经过一个多月的使用,一些心得体会和大家分享一下:
    因为我们是甩挂运输,所以无法用同一辆车头长时间拉着它走。我单位的所有驾驶员都拉过它。就出现了一个情况,所有人都抢着去拉这两辆超级单胎挂车。因为单位有节油奖政策,所以它的节油效果不言而喻。用VOLVO车头拉它时,有最直观的感受。因为VOLVO有瞬时油耗显示,车货总重在70吨时,以70Km/h的速度巡航,如果拉普通双胎挂车,百公里油耗是49升,拉单胎挂车时的油耗就是44-45之间闪烁。节油效果非常好
    还有一个好处就是行驶稳定性好。普通双胎挂车大梁的两腹板的间距是900mm,而超级单胎挂车的腹板间距是1300mm。而且单胎挂车的车轴也比普通双胎的长,轮距宽。转弯时,稳定性很好。在拉运液体货物时,感觉很明显。下匝道时速度高于双胎挂车。
     HaldexABS的效果非常好。空车时,能明显的感到ABS在工作。去年我们购进的挂车是国产某厂家的ABSABS效果几乎体现不出来,成了摆设。所以今年订车时,直接选用了进口品牌Haldex。空车没有拖胎情况,刹车距离也一切正常。因为单胎挂车接地面积小,不知道冬季冰雪路面的刹车情况,有待考验!
挂车灯光,我们全部要求的是LED灯光,国产车拉着它没有问题。但VOLVO不行,因为LED用电量非常小,VOLVO不识别,不给挂车供电,导制挂车没有灯光,解决办法就是在挂车上接几个普通灯泡。呵呵。
   总体上看,还是好处多多,以后我们再购进挂车不会买双胎的了。如果你拉标载,且路况良好,超级单胎挂车非常合适

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
车子不错,。。。在路上见过几次 。。。。。。。。待。。。。。。。

2# 2#
春风得意  一天两贴  今晚还有吗

3# 3#
【原帖由漂流瓶于2010-9-11 23:35发表在2楼】
春风得意  一天两贴  今晚还有吗

还有就是我博客里,关于路虎的,还没写完呢。呵呵

4# 4#
【原帖由笑春风于2010-9-11 23:39发表在3楼】

还有就是我博客里,关于路虎的,还没写完呢。呵呵

期待。。。。。。

5# 5#
抢座了啊·········

6# 6#
【原帖由笑春风于2010-9-11 23:27发表在顶楼】
先介绍一下这辆挂车的基本情况
挂车全称:美式小额颈二十,四十英尺两用三轴单胎骨架半挂车
Haldex ABS,JOST牵引销,JOST联动支腿
轮胎:445/65 R22.5×14

经过一个多月的使 ...

不知道单胎在冬季的效果是啥情况,这不快来了么!到时候试试

7# 7#
留痕一笔

8# 8#
单胎在高速上是不是和双胎算一样的重量

9# 9#
一直在关注单胎,使用的情况。。希望笑春风大哥。。更新不断。。